ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38006
№ 38006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите составить список наиболее интересных публикаций из профессиональной периодики "Библиографическая деятельность библиотеки" за 2018, 2019, 2020 год.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ИОГУНБ, электронная библиотека «eLibrary», ИПС Google):
1. Борщева Е.Г. Особенности библиографической деятельности в специальной библиотеке // Модернизация культуры: знание как инструмент развития : материалы VII Междунар. науч.–практ. конф. – 2019. – С. 63–68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41426454_21792123.pdf (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Грузова А.А. Библиографическая деятельность в сетевой информационной среде. - DOI 10.33186/1027-3689-2019-7-37-53 // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 7. – С. 37–53. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/453/443 (дата обращения: 07.10.2021)
3. Дворовенко О.В. Особенности НИР магистров по специальности "Библиотечно–информационная деятельность" / О. В. Дворовенко, Г. И. Сбитнева // Библиография и книговедение. – 2020. – № 4. – С. 16–23. (Шифр ИОГУНБ Ф 507).
4. Козленко Е.Ю. Биографические исследования в составительской библиографической деятельности библиотек // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. – 2018. – С. 314–319. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38471086_66708352.pdf (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Леушина А.С. Программная деятельность детских и школьных библиотек как обязательный компонент библиографического обучения // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 130–133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б–ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44793557_80199563.pdf (дата обращения: 07.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Масловская Н.С. Библиографическая деятельность отдела библиографии РГБ: история и современность // Вестник библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2019. – № 4. – С. 40–47. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
7. Моргенштерновские чтения – 2020. Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы Всерос. науч.–практ. конф. с междунар. участием / сост. Н.П. Ситникова. – 2020. – 238 с. – Электрон. копия доступна на сайте Челябинской ОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/resources/editions/morgenshternovskie_chteniya_2020_sbornik.pdf (дата обращения: 07.10.2021).
8. Одорова Т.Л. Краеведческие электронные библиографические ресурсы библиотек Бурятии // Библиография и книговедение. – 2020. – № 4. – С. 30–34. (Шифр ИОГУНБ Ф 507).
9. Прозоров И.Е. Библиографическая служба в структуре центральной городской библиотеки : попытка юбилейного осмысления // Библиотечное дело. – 2019. – № 1. – С. 9–13. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
10. Сычёва Н. Спроси онлайн! : подводные камни виртуальной справки // Библиотека. – 2019. – № 10. – С. 38–40. (Шифр ИОГУНБ Ф 601).
11. Теплицкая А.В. Библиографические ресурсы московских публичных библиотек // Библиография и книговедение. – 2020. – № 4. – С. 8–15. (Шифр ИОГУНБ Ф 507).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]