ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38027
№ 38027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, воспоминания о Саровской полиции в 1903 г. в дни канонизации Преподобного Серафима Саровского. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Евсеев В.Ф. Верою и любовью на службе Царю и Отечеству: Тамб. генерал-губернатор В.Ф. Фон-дер Лауниц и Саровские торжества 1903 г. Жизнеописание : сб. док. и материалов / В.Ф. Евсеев, Л.В. Пинчук. – Тамбов : Мичуринск, 2018. – 79 с.
2. Мавлиханова Е.А. И запоют летом Пасху... : Саровские торжества 1903 г. : ист. очерк / Е.А. Мавлиханова. – Саров ; Арзамас : АГПИ, 2003. – 123 с.
Аннот.: Книга создана на основе малодоступных архивных материалов и неопубликованных документов, описывающих проведение празднования в Саровском монастыре по случаю канонизации о. Серафима.
3. Матюшкин В.Ф. Повседневная жизнь Арзамаса-16 / Владимир Матюшкин. – Москва : Молодая гвардия, 2008. – Гл. 6 : Саровские торжества. – Электрон. версия представлена на проекте ВикиЧтение. URL: https://history.wikireading.ru/159134 (дата обращения: 11.10.2021).
4. Преподобный Серафим, Царь и народ : Чудо прославления. Саров-Дивеево, 1903 г. – Москва : Изд. совет Рус. правосл. церкви, 2003. – 255 с.
5. Рябов А.Н. Святая Дивеевская обитель / А.Н. Рябов. – 2-е изд., доп. – Нижний Новгород ; Саранск : Красный Октябрь, 2004. – 295 с.
6. Серафимовские торжества, Саров-Дивеево, июль 2003 г. / рук. проекта и сост. И. Мещан. – Нижний Новгород : Нижегор. епархия Рус. Правосл. Церкви, 2004. – 255 с.
7. Степашкин В.А. Серафим Саровский / В.А. Степашкин. – 2-е изд., испр. – Москва : Молодая гвардия, 2019. – 587 с.
8. Филатова Ю.В. Русское общество в событиях 1903 года // Городской музей : [сайт]. – Саров, [б.г.]. – URL: https://museum-sarov.nnov.muzkult.ru/russkoe-obhestvo (дата обращения: 12.10.2021).
9. Юров В. Первый полицейский в Сарове / В. Юров, Е. Мавлиханова // Вести города. – 2011. – 21 дек. (№ 51). – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://vesti.sarov.net/?id=25227 (дата обращения: 12.10.2021).
10. Ханин С.В. Опыт организации возаимодействия полиции и населения в период проведения государственно-общественных мероприятий в Нижегородской губернии в конце XIX – начале XX века // Российская полиция: три века служения Отечеству : материалы юбилейной междунар. науч. конф., посвященной 300-летию российской полиции. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 756-759.
За дополнительной информацией рекомендуем обратиться к сотрудникам Нижегородской областной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.