ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38031
№ 38031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания дипломной работы по теме "Муниципальное управление состоянием окружающей среды". Список источников как можно больше, и не позднее 2016 г. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.)
1. Бялкина Т.М. Совершенствование государственного и муниципального управления в сфере экологии как условие обеспечения прав человека на благоприятную окружающую среду // Устойчивое развитие регионов: опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 16-17 ноября 2017 г. / Воронежский гос. ун-т. – Воронеж, 2017. – С. 607-611. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34979877 (дата обращения: 10.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Измайлова И.А. О совершенстве правового регулирования в сфере охраны окружающей среды и благоустройства территорий муниципального образования // Научный журнал. – 2016. – №6 (7). – С. 146-147. – Электронный ресурс доступен на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovershenstve-pravovogo-regulirovaniya-v-sfere-ohrany-okruzhayuschey-sredy-i-blagoustroystva-territoriy-munitsipalnogo-obrazovaniya (дата обращения: 09.10.2021).
3. Кокин А.В. От глобальных мифов и утопий к поискам современных механизмов и средств управления экологизацией территории Юга России / А.В. Кокин, Ю.Ю. Садовникова, Г.Е. Шумакова // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки СГАКС. – 2017. – №1. – С. 21-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-globalnyh-mifov-i-utopiy-k-poiskam-sovremennyh-mehanizmov-i-sredstv-upravleniya-ekologizatsiey-territoriy-yuga-rf/viewer (дата обращения: 08.10.2021).
4. Кокин А.В. Экологичный менеджмент муниципального района / А.В. Кокин, Г.Е. Шумакова, О.Н. Карпов // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2016. – №1. – С. 9-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologichnyy-menedzhment-munitsipalnogo-rayona/viewer (дата обращения: 10.10.2021).
5. Комов В.Э. Проблемы муниципального управления состоянием окружающей среды // Управленческие науки в современном мире. – 2018. – Т.1, №1. – С. 548-551. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35112776 (дата обращения: 10.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Комов В.Э. Программно-целевой подход в управлении природоохранной деятельностью на муниципальном уровне // Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки. – 2016. – №1-1. – С. 98-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmno-tselevoy-podhod-v-upravlenii-prirodoohrannoy-deyatelnostyu-na-munitsipalnom-urovne/viewer (дата обращения: 10.10.2021).
7. Макарян В.Э. Управление развитием природоохранной деятельности городского округа «Город Белгород» // MODERN SCIENCE. – 2020. – №5-2. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42869033 (дата обращения: 10.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Милькина И.В. Инновационные технологии для обеспечения экологической безопасности в коммунальной сфере города Москвы / И.В. Милькина, М.О. Озернова // Муниципальная академия. – 2019. – № 3. – С. 29-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41143935 (дата обращения: 10.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Мосорова П.О. Формирование муниципальной среды экологической безопасности / П.О. Мосорова, Ю.В. Иода // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – №4, т.1. – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-munitsipalnoy-sredy-ekologicheskoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 10.10.2021).
10. Никифорова О.А. Повышение эффективности муниципального управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования / О.А. Никифорова, Л.А. Мартыненко // Россия молодая : сб. материалов XI Всерос. науч.-практ. конф с междунар. участием, Кемерово, 16-19 апр. 2019 г. / Кузбасский гос. техн. ун-т. – Кемерово, 2019. – С. 80517. – Электронная копия доступна на Науч.-инновац. портале КузГТУ. URL: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2019/RM19/pages/Articles/80517.pdf (дата обращения: 10.10.2021).
11. Поротников П.А. Экологический маркетинг как элемент региональной и муниципальной безопасности // Муниципалитет: экономика и управление. – 2017. – №4 (21). – С. 57-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskiy-marketing-kak-element-regionalnoy-i-munitsipalnoy-bezopasnosti/viewer (дата обращения: 10.10.2021).
12. Сафаров Д.И. Сравнительно-правовой анализ полномочий органов самоуправления в сфере охраны окружающей среды в зарубежных странах / Д.И. Сафаров, З.Р. Рузиев // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2016. – №1 (56). – С. 115-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-polnomochiy-organov-samoupravleniya-v-sfere-ohrany-okruzhayuschey-sredy-v-zarubezhnyh-stranah/viewer (дата обращения: 09.10.2021).
13. Чажаев М.И. Проблемы муниципального управления в сфере охраны окружающей среды. – DOI 10.34708/GSTOU.CONF.2021.13.76.030 // Пространственное развитие территорий в условиях цифровизации: социо-эколого-экономические системы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Грозный, 08-09 дек. 2020 г. / Чеченский гос. ун-т. – С. 189-196. – Электронная копия доступна на сайте Грозненского гос. нефтяного техн. ун-та. URL: https://gstou.ru/files/nauka/publication/2021/sbornik/189-196.pdf (дата обращения: 10.10.2021).
14. Эльбиева Л.Р. Регулирование охраны окружающей среды органами местного самоуправления / Л.Р. Эльбиева, К.Х. Ильясова, З.У. Делаева // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – №56, ч. 6. – С. 46-48. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ «LJournal». URL: https://ljournal.ru/wp-content/uploads/2020/01/lj11.2019_p6.pdf (дата обращения: 10.10.2021).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.