ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38032
№ 38032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Можете пожалуйста помочь подобрать литературу на тему: "Закон Моисеев и его ненадобность для христианина". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, науч. электрон. б-ки Elibrary.ru, КиберЛенинка, ЭК РГБ, Научные электронные ресурсы НБУВ):
1. Гумелевский Г. Христиане и Закон Моисея // Проза.ру : [портал]. – 2000–2021. – URL: https://proza.ru/2020/06/01/357 (дата обращения: 08.10.2021).
2. Кирьянов В. Отношения Апостола Павла к Закону. Галатам 4:1–16 // Богомыслие : лит.-богосл. альм. – 2018. – № 22. – С. 33-44. – Электрон. копия доступна на сайте журн. UPL: http://almanah.bogomysliye.com/article/view/133835/130295 (дата обращения: 08.10.2021).
3. Кирьянов В. Христиане и Закон. Сравнения толкований Рим. 9:30–10:13 // Богомыслие : лит.-богосл. альм. – 2020. – № 26. – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на сайте журн. UPL: http://almanah.bogomysliye.com/article/view/208135/208409 (дата обращения: 08.10.2021).
4. Нужно ли Христианину исполнять Закон Моисеев? // Церковь Христа Спасителя : [сайт]. – 2021. – UPL: http://hristiani.ru/4275-2/ (дата обращения: 08.10.2021).
5. Перуновский А.А. Сопоставление свободы христианской со свободой иудейской // Электронная библиотека Минской духовной академии. – UPL: http://www.elib.minda.by/bitstream/123456789/870/1/_Ch_nauka_I_111-114.pdf (дата обращения: 08.10.2021).
6. Кондратьев Ю.А. Экзегетический анализ аргументативной части послания к Галатам Святого Апостола Павла // Христианское чтение. – 2016. – № 2. – С. 83-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekzegeticheskiy-analiz-argumentativnoy-chasti-poslaniya-k-galatam-svyatogo-apostola-pavla (дата обращения: 08.10.2021).
Аннот.: Апостол Павел проявляет себя образованным знатоком Писания и владеет правилами его толкования. В аргументативной части его Послания к Галатам (3:1–4:31) рассматривается ряд тем, волновавших ранних христиан. Эти темы связаны с соотношением веры и закона. Показан разрыв христиан с наследием иудеев, переход от закона к вере.
7. Прокопчук А., прот. Построение аргументации св. ап. Павла в Первом послании к Коринфянам // Христианское чтение. – 2013. – №2. – С.68-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postroenie-argumentatsii-sv-ap-pavla-v-pervom-poslanii-k-korinfyanam (дата обращения: 08.10.2021).
8. Пророк Моисей : чтение для народа / сост. О. Пуцыкович. – Санкт-Петербург : Изд. кн. магазина П.В. Луковникова, 1899. – 24 с. : ил. – (Библейские рассказы). Шифр НБУ: ВА620146
9. Судаков А.К. Мартин Лютер и Ветхий Завет // Философия религии: аналитические исследования. – 2018. – № 2. – С. 113-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/martin-lyuter-i-vethiy-zavet (дата обращения: 08.10.2021).
Аннот.: В статье рассматривается взгляд Мартина Лютера на место пророка Моисея и Пятикнижия Моисеева как откровения Божьей воли и Божьего закона в духовной истории человечества. Лютер подчеркивает, что Моисей законодатель иудеев и только учитель (веры и любви к единому Богу) для христиан.
10. Черенков М. Моисей для наших дней : [уроки Моисея для новых поколений] / М. Черенков. – Киев : [б. и.], 2017. – 191 с. : ил. Шифр НБУ: ВА814247
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.