ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38035
№ 38035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Есть ли нормативные документы по правилам перерегистрации пользователей библиотеки с начала года, а именно процентное соотношение по кварталам?
Ответ: Здравствуйте. По интересующему Вас вопросу можно обратиться к следующим публикациям (источники: БД «Библиотечное дело», «Статьи» СОУНБ им В Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Новые подходы к разработке статистических форм в цикле обслуживания читателей / Р.А. Барышев, О.И. Бабина, Т.В. Сергиенко [и др.] // Научные и технические библиотеки. – 2018. – № 2. – С. 16-25. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/2/NTB2_2018_%D0%905_2.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
2. Черута Н.И. Статистический библиотечный учет обслуживания пользователей библиотеки и электронные формы отчетности: из опыта работы / Н.И. Черута, И.В. Гончарова // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2015. – Вып. 8: Новые направления деятельности традиционных библиотек в электронной среде. – С. 151-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_24396936_63467385.pdf (дата обращения: 11.10.2021). – Доступ после регистрации.
Правила перерегистрации пользователей определяются локальными нормативными актами библиотеки. Примеры поиска через ИПС Яндекс:
Инструктивно-методические материалы по учету статистических показателей работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры г. Иркутска «Централизованная библиотечная система» (открыть ссылку).
Правила пользования библиотеками муниципального автономного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.