ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38040
№ 38040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Ведущие художественные образы и лейтмотивы в поэзии Федерико Гарсиа Лорки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (Источники:КиберЛенинка, elibrary.ru, и др.):
1. Астахова Е.В. Цвет в образе Испании // Вестник Московского Государственного Института Международных Отношений. – 2012. – № 3. – С. 142-147. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvet-v-obraze-ispanii (дата обращения: 11.10.2021).
2. Кутьева М.В. Лексико-семантические трансформации сквозных образов испанской поэзии в русских переводах // Русистика. – 2014. – № 4. – С. 104-113. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-transformatsii-skvoznyh-obrazov-ispanskoy-poezii-v-russkih-perevodah (дата обращения: 11.10.2021).
3. Кучинский Р.Ю. "Последний поэт деревни" и "Испанец до мозга костей": Поэтические миры С. Есенина и Ф. Гарсия Лорки // Русский язык и литература в мультикультурном пространстве : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 2017 г. / Амурский гуманитарно-пед. гос. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ. – 2017. – С. 69-75. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29241612 (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
4. Москаленко О.А. Множественные и единичные детские образы в лирике Ф. Гарсиа Лорки как маркеры психологического состояния творца // Гуманитарные чтения "Свободная стихия" : тез. докл. науч.-практ. конф., 2015 г. / Севастопольский гос. ун-т. – Севастополь : Рибест, 2015. – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26794513 (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Петров М.А. Метафора и символизм в раннем творчестве Федерико Гарсии Лорки / М.А. Петров, М.А. Одинокая. – DOI 0.25586/RNU.V925X.18.04.P.157 // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек в современном мире. – 2018. – № 4. – С. 157-164. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-rosnou.ru/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-human-modern-world/2018/4/157 (дата обращения: 12.10.2021).
6. Талалаева О.Г. Национальная идентичность в поэзии С. Есенина и Г. Лорки // Современное есениноведение. – 2020. – № 1 (52). – С. 71-74. – Электронная копия доступна на сайте ДОННУ. URL: http://news.donnu.ru/wp-content/uploads/2020/04/CE-1-52-20.pdf (дата обращения: 12.10.2021).
7. Тамарли Г.И. Мотивы жертвенности и эротичности в художественном мире Федерико Гарсиа Лорки // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2016. – № 2. – С. 86-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-zhertvennosti-i-erotichnosti-v-hudozhestvennom-mire-federiko-garsia-lorki (дата обращения: 11.10.2021).
8. Уге Д.В. Язык и мир Федерико Гарсиа Лорки (на материале поэтических произведений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : МГУ, 2005. – 25 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazyk-i-mir-federiko-garsia-lorki-na-materiale-poeticheskikh-proizvedenii/read (дата обращения: 12.10.2021).
9. Файн Н.Д. Образы поэзии Федерико Гарсиа Лорки в русской вокальной музыке второй половины ХХ века // Профессиональное музыкальное искусство: отечественные традиции в контексте мировой музыкальной культуры : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., 2014 г. / Самарская гос. акад. культуры и искусств. – Самара : СГАКИ, 2014. – С. 98-107. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24342628 (дата обращения: 12.10.2021). – Доступ после регистрации
10. Яницкий Л.С. Мифологическая архаика в поэзии Ф.Г. Лорки // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2006. – № 8. – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskaya-arhaika-v-poezii-f-g-lorki (дата обращения: 12.10.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.