ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38050
№ 38050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о приеме новых сотрудников на работу в гостиницу для курсовой работы
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Агаева Н.Ю. Механизмы повышения эффективности и качества подбора персонала в индустрии гостеприимства / Н. Ю. Агаева, А. Н. Веретенников // АНИ: экономика и управление. – 2017. – №4 (21). – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-povysheniya-effektivnosti-i-kachestva-podbora-personala-v-industrii-gostepriimstva (дата обращения: 11.10.2021).
2. Архипова Н.И. Особенности подбора и отбора персонала в гостиничном бизнесе / Н. И. Архипова, Д. В. Данилова // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2019. – С. 111-116. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/08/MK-586-2.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
3. Белоцерковец Н.Г. Особенности и проблемы найма персонала гостиничного предприятия в России / Н. Г. Белоцерковец, А. С. Бажин // Студент. Аспирант. Исследователь. – 2016. – № 9 (15). – С. 81-88.
4. Жукова С.С. HR-брендинг как инструмент формирования кадрового потенциала гостиничного предприятия // Научные исследования и разработки: приоритетные направления и проблемы развития : сб. науч. тр. по материалам X Междунар. междисциплинарного форума молодых ученых. – Калининград, 2017. – С. 378-385. – Электронная копия доступна на сайте НОО Профессиональная наука. URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/09/collect_10092017.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
5. Иванов П.В. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном деле / П. В. Иванов, Н. И. Турянская. – Ростов-на-Дону, 2021. – 396 с.
6. Исаева Е.В. Специфика подбора персонала в гостинице / Е. В. Исаева, О. С. Мысова // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Сукиасян А. А. – Уфа, 2016. – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-114-1.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
7. Зайцева Н.А. Управление персоналом в гостиницах / Н. А. Зайцева. – Москва, 2012. – 209 с. – Электронная копия доступна на сайте РЭУ. URL: http://www.gtb.unaux.com/Staff/AllStaff/Zaitseva/UChR/Book.pdf?i=1 (дата обращения: 11.10.2021).
8. Лустина Т.Н. Использование современных персонал-технологий в индустрии гостеприимства (на примере гостиничных предприятий города Москвы) / Т. Н. Лустина, А. Г. Панова // Сервис plus. – 2018. – Т. 12, № 1. – С. 32-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-personal-tehnologiy-v-industrii-gostepriimstva-na-primere-gostinichnyh-predpriyatiy-goroda-moskvy/viewer (дата обращения: 11.10.2021).
9. Маслова A.А. Инновации в кадровой работе гостиниц / А. А. Маслова, М. С. Матвеева // Российские регионы: взгляд в будущее. – 2020. – №2. – С. 118-123. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2020/06/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
10. Огородникова С.В. Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг // Культура народов причерноморья. – 2009. – №161. – С.46-48. – Электронная копия доступна на сайте «Все о туризме – туристическая библиотека». URL: https://tourlib.net/statti_tourism/ogorodnikova.htm (дата обращения: 11.10.2021).
11. Орманжи Д. Значение обучающих мероприятий для персонала в индустрии гостеприимства / Д. Орманжи, Е. Чаткина // Вестник науки и образования. – 2021. – №3-1 (106). – С. 39-41. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://scientificjournal.ru/images/PDF/2021/106/VNO-3-106-I-.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
12. Седова О.Л. Проблемы кадрового обеспечения сферы гостеприимства // Развитие инновационной экономики: достижения и перспективы : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 388-394. – Электронная копия доступна на сайте МУИВ. URL: https://www.muiv.ru/upload/iblock/af4/af47e6d0aebf26b33b070d0dc47dca36.pdf (дата обращения: 11.10.2021).
13. Слепцова Е.В. Персонал как одна из составляющих гостиничного продукта / Е. В. Слепцова, К. Г. Семенихина // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2017. – №7. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://economyandbusiness.ru/personal-kak-odna-iz-sostavlyayushhih-gostinichnogo-produkta (дата обращения: 11.10.2021).
Также информация ресурсов:
Адаптация новых сотрудников и планирование карьеры в отеле (открыть ссылку)
Рекомендации при начале запуска гостиницы: кадровые и организационные процессы (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.