ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38054
№ 38054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Окажите, пожалуйста, содействие в подборе источников, находящихся в открытом доступе в сети Интернет, на тему: "Установление оперативного контакта с лицом, оказывающим конфиденциальное содействие органу, осуществляющему оперативно-розыскную деятельность".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации, точно соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алферов В.Ю. Правовые основы оперативно-розыскной деятельности : учеб. пособие для студентов / В.Ю. Алферов, А.И. Гришин, Н.И. Ильин. – 3-е изд., испр. и доп. – Саратов : Сарат. социал.-экон. ин-т (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2016. – 296 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. нац. исслед. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/education/method/2021/pravov_osnov_ord.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
2. Волчецкая Т.С. Комплексный подход к проблеме установления психологического контакта в оперативно-розыскной деятельности // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2019. – № 4 (58). – С. 9-12. – Электрон. копия номера доступна на сайте МВД РФ. URL: https://мвд.рф/upload/site126/document_text/003/590/381/Vestnik_458_2019.pdf (дата обращения: 13.10.2021).
3. Дубоносов Е.С. Оперативно-розыскная деятельность : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / Е.С. Дубоносов. — 6-е изд., перераб. и доп. — Москва : Юрайт, 2019. — 379 с. — (Бакалавр и специалист). — Электрон. копия представлена на сайте образовательной платформы Юрайт. URL: https://urait.ru/bcode/431605 (дата обращения: 13.10.2021). – Доступ по подписке.
4. Казак И.Б. Психологический контакт в работе сотрудников оперативных подразделений: теоретические и практические вопросы решения задач оперативно-розыскной деятельности / И.Б. Казак, Е.А. Лубков // Вестник Российского университета кооперации. – 2016. – № 3 (25). – С. 111-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-kontakt-v-rabote-sotrudnikov-operativnyh-podrazdeleniy-teoreticheskie-i-prakticheskie-voprosy-resheniya-zadach (дата обращения: 13.10.2021).
5. Кондрашечкин Р.В. Правовое положение лиц, оказывающих конфиденциальное содействие органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность // Полицейская деятельность. – 2017. – № 4. – С. 16-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-polozhenie-lits-okazyvayuschih-konfidentsialnoe-sodeystvie-organam-osuschestvlyayuschim-operativno-razysknuyu-deyatelnost (дата обращения: 13.10.2021).
6. Лобзов К.М. Понятие "контакт" в теории и практике оперативно-розыскной деятельности / К.М. Лобзов, Ю.М. Смирнова // Вестник Поволжского института управления. – 2016. – № 4 (55). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-kontakt-v-teorii-i-praktike-operativno-rozysknoy-deyatelnosti (дата обращения: 13.10.2021).
7. Мицкевич В.В. Психологические приёмы установления оперативного контакта сотрудниками силовых структур / В.В. Мицкевич, А.И. Бородич. – Минск : ИНБ, 2013. – 134 с. : ил., табл. – Электрон. копия представлена на сайте «Юридическая психология». URL: http://yurpsy.com/files/ucheb/michk/michk.htm (дата обращения: 13.10.2021).
8. Середнев В.А. Тактика приобретения агентурного аппарата субъектами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность // Научный аспект. – 2013. – № 1. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-изд. центра «Аспект». URL: https://na-journal.ru/1-2013-gumanitarnye-nauki/210-taktika-priobretenija-agenturnogo-apparata-subektami-osushhestvljajushhimi-operativno-rozysknuju-dejatelnost?format=pdf (дата обращения: 13.10.2021).
9. Чуфаровский Ю.В. Психология оперативно-розыскной и следственной деятельности : учеб. пособие / Ю.В. Чуфаровский. – Москва : Проспект, 2019. – 374 с. – Электрон. копия фрагмента представлена в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Психология_оперативн/h4VpBgAAQBAJ?hl=ru&gbpv=0 (дата обращения: 13.10.2021).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.