ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38060
№ 38060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста в составлении списка литературы по темам:1. Фитоценозы: типы сложения. Горизонтальная структура фитоценозов. суточная, сезонная и разногодичная изменчивость фитоценозов; влияние высоких температур на морфогенез . распределение растений и формирование фитоценозов. Адаптация растений к высоким температурам. 2. Эволюционное значение разноспоровости. .представление о прогимноспермоподобных, как вероятных предшественниках семенных растений.
Дисциплина- Геоботаника.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, БД МАРС, Электрон. б-ка Гродн гос. ун-та) :
1. Каплин В. Г. Структурно-функциональная организация и динамика растительных сообществ (на примере Восточных Каракумов) / В. Г. Каплин. – Самара : РИЦ СГСХА, 2010. – 219 с. Шифр НББ: 1//288034(039)
2. Корсакова С. П. Методологические основы экологического моделирования и прогнозирования реакции растений на изменения климата : автореф. дис. … д-ра биол. наук : 03.02.08 / Корсакова С.П. ; Никит. ботан. сад – Нац. науч. центр РАН. – Ялта, 2019. – 46 с. Шифр НББ: 2//226019(039)
3. Михальчук Н. В. Гидрогенно-карбонатные ландшафты Полесья: генезис, состояние фитобиоты, охрана / Н. В. Михальчук ; Полес. аграрно-эколог. ин-т НАН Беларуси. – Минск : Беларус. навука, 2015. – 295 с. Шифр НББ: 1Н//545066(039)*1Н//545067(039)
4. Моисеева Т. Низшие среди высших: очерки о лишайниках, мхах, плаунах, хвощах, папоротниках / Т. Моисеева. – Гомель : Барк, 2018. – 111 с. Шифр НББ: 1Н//704719(039)*1Н//751285(039)
5. Растение и среда : сб. ст. / Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т эксперимент. ботаники , Белорус. респ. ботан. о-во ; редкол.: И. Д. Юркевич (отв. ред.) [ и др.]. – Минск : Наука и техника, 1976. – 213 с. Шифр НББ: АУ534578*БА148072
6. Сапегин Л. М. Пойменные луга р. Сож пригорода г. Гомеля / Л. М. Сапегин, Н. М. Дайнеко. – Гомель : Гомел. гос. ун-т, 2007. – 115 с. Шифр НББ: 1Н//40723(039)*1Н//40724(039)
7. Созинов О. В. Морфологические и ресурсные характеристики Calluna vulgaris (Ericaceae) в нарушенных фитоценозах северо-запада Республики Беларусь // Растит. ресурсы. — 2015. — Т. 51, вып. 4. — С. 473-490 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.grsu.by/doc/12659 (13.10.2021).
8. Сухомлинова В. В. Трансформация экосистем Среднего Приамурья под воздействием пожаров / В. В. Сухомлинова. – Биробиджан : БФ АмГУ, 2012. – 161 с. Шифр НББ: 1//454353(039)
9. Сцепановіч І. М. Навукова-метадычныя асновы маніторынгу лугавой і лугава-балотнай расліннасці Беларусі / І. М. Сцепановіч, А. Ф. Сцепановіч. – Мінск : Беларус. навука, 2013. – 286 с. Шифр НББ: 1Н//402556(039)*1Н//402557(039)
10. Экологическая оценка свойств фитоценозов в различных лесорастительных условиях / Ю. М. Авдеев [и др.] // Вестн. Краснояр. гос. аграр. ун-та. – 2017. – № 10. – С. 108–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-otsenka-svoystv-fitotsenozov-v-razlichnyh-lesorastitelnyh-usloviyah (13.10.2021).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.