ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38067
№ 38067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне нужен список литературы для написания одной из глав дипломной работы.
Название главы звучит так "Профессиональная компетентность сотрудника общедоступной библиотеки обслуживающего ребенка-инвалида". Нужна литература по повышению квалификации библиотекарей теоретического и практического (информация о программах, курсах, семинарах, круглых столах и т. п.) характера с 2017 года в сфере обслуживание детей-инвалидов.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Источников, полностью соответствующих теме Вашего запроса, найти не удалось. Предлагаем для просмотра следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Академия Google):
1. Бахтина Е.В. Подготовка библиотечно-информационных кадров для обслуживания инвалидов: современное состояние и перспективы развития / Е.В. Бахтина, А.Л. Третьяков // Проблемы современного образования. – 2020. – № 2. – С. 155-163. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-bibliotechno-informatsionnyh-kadrov-dlya-obsluzhivaniya-invalidov-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 13.10.2021).
2. Библиотека для особого ребенка. Опыт работы детских библиотек г. Ярославля с детьми с ограниченными возможностями здоровья / сост. Л.А. Савельева ; Упр. культуры мэрии г. Ярославля ; Централиз. система детских б-к г. Ярославля ; Центр. детская б-ка им. Ярослава Мудрого, Организац.-метод. отдел. – Ярославль, 2019. – 27 с. – Электрон. копия документа доступна на сайте Организац.-метод. Отдела Центр. детская б-ка г. Ярославля. URL: http://omo-csdb.ru/files/isdania/aa2122cb865c0492f99b4086a81e125f.pdf (дата обращения: 14.10.2021).
3. Борохова Н.Ю. Профессия библиотекарь и компетентностный подход в подготовке библиотечных кадров ГБОУВОРК «Крымский университет культуры, искусств и туризма» / Н.Ю. Борохова ; Крымский унивесрситет культуры, искусств и туризма // Искусство и наука третьего тысячелетия : материалы VIII Междунар. науч.-творческой конф. – Симферополь : АРИАЛ, 2019. – С. 132-137. – Электрон. копия документа доступна на сайте Крымского ун-та культуры, искусств и туризма. URL: http://kukiit.ru/wp-content/uploads/2020/10/Materialy-konferentsii.pdf#page=132 (дата обращения: 14.10.2021).
4. Одорова Т.Л. Непрерывное библиотечное образование : учеб. программа / Т. Л. Одорова ; ФГБОУ ВО "Восточно-Сибирский гос. ин-т культуры". – Улан-Удэ : Издательско-полиграфический комплекс ФГБОУ ВО ВСГИК, 2020. – 54 с.
5. Профессиональное развитие библиотечных кадров как условие модернизации библиотек : материалы межрегионального науч.-практ. семинара (Златоуст, 11 апр. 2019 г.) / науч. ред. И. Ю. Матвеева ; Челябинский гос. ин-т культуры, Централизованная библ. система Златоустовского гор. округа. – Челябинск : ЧГИК, 2019. – 106 с.
6. Традиционные и инновационные формы и методы повышения квалификации библиотечных специалистов : электрон. изд. / сост.: Г.В. Афанасьева, З.М. Саенко ; ред. Н.П. Носова ; отв. за вып. В.Г. Деев ; Новосиб. гос. обл. науч. б-ка, Центр проф. развития. – Новосибирск : НГОНБ, 2017. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.10.2021).
7. Сухотина М.Л. Вклад федеральных библиотек Министерства культуры Российской Федерации в дополнительное профессиональное образование библиотечных кадров // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 4. – С. 465-472. – Электрон. копия документа доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/512 (дата обращения: 14.10.2021).
8. Шунков А.В. Система подготовки кадров для библиотечно-информационных учреждений региона: векторы развития в контексте вызовов современного общества // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 1. – С. 45-49. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/1/NTB1_2017_%D0%905_5.pdf (дата обращения: 14.10.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.