ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38086
№ 38086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста список литературы для написания контрольной работы в реферативной форме на тему "Материалистическое учение Б. Спинозы. Учение о природе и познании"
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2 . Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. Г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1. Гаджикурбанов А.Г. Сила и право природы : Спиноза о двух состояниях человеческого рода // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Философия. – 2015. – № 2. – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sila-i-pravo-prirody-spinoza-o-dvuh-sostoyaniyah-chelovecheskogo-roda (дата обращения: 18.10.2021).
2. Гадикурбанов А. Спиноза // Философская антропология. – 2018. – Т. 4, № 2. – С. 152-185. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spinoza (дата обращения: 18.10.2021).
3.Гаджикурбанов А.Г. Спиноза о преодолении аффектов // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2013. – № 2 (14). – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/spinoza-o-preodolenii-affektov-147202924 (дата обращения: 18.10.2021).
4. Коников И.А. Материализм Спинозы / АН СССР. – Москва : Наука, 1971. – 268 с. – Электрон. копия представлена на сайте Библиотеки учебной и научной литературы. URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/konikov_materialism/00.aspx (дата обращения: 18.10.2021)
5.Куров И.Г. Структура объектов и результатов познания в гносеологии Спинозы // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Философские науки. – 2009. – № 3. – С. 174-178. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3681 (дата обращения: 18.10.2021).
6. Рубанова Е.В. Экологическая проблематика в натурфилософии Б. Спинозы // Известия Томского политехнического университета. Экономика. Философия, социология и культурология. – 2010. – Т. 316, № 6. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-problematika-v-naturfilosofii-b-spinozy (дата обращения: 18.10.2021).
7.Седыченко Т.Ю. Истоки формирования концепции субстанции у Спинозы. – DOI 10.15372/PS20170408 // Философия науки. – 2017. – № 4. – С. 90-99. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Сибирского отд-ния РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/b25/b25b2d12151e4503c3d189c76c56008b.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
8.Седыченко Т.Ю. Философия Спинозы : роль онтологии в обосновании этики целей. – DOI 10.25205/2541-7517-2018-16-3-219-226 // Сибирский философский журнал. – 2018. – Т. 16, № 3. – С. 219-226. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://sibphil.elpub.ru/jour/article/view/142/109 (дата обращения: 18.10.2021).
9. Тантлевский И.Р. Deus et Natura у Спинозы в контексте воззрений Маймонида и Джикатилы на деяния Бога по созиданию "Природы" // Вопросы философии. – 2016. – № 3. – С. 170-185. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1369 (дата обращения: 18.10.2021).
10.Торубарова Т.В. Знание и свобода как основной замысел "Этики" Б. Спинозы // Манускрипт. – 2018. – № 2 (88). – С. 89-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znanie-i-svoboda-kak-osnovnoy-zamysel-etiki-b-spinozy (дата обращения: 18.10.2021).
11.Фишер К. История новой философии. Бенедикт Спиноза : [пер. с нем.] / Рос. акад. наук ; Ин-т научной информации по общественным наукам. – Москва : АСТ : Транзиткнига, 2005. – 557 с.
12.Цыпина Л.В. "Мистика без тайны": еще раз о Deus sive natura Б. Спинозы // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Международные отношения. – 2013. – № 4. – С. 35-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mistika-bez-tayny-esche-raz-o-deus-sive-natura-b-spinozy (дата обращения: 18.10.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.