ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38088
№ 38088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература за 2015-2020 по теме:«Формирование грамматической стороны речи у воспитанников трех-четырех лет посредством дидактических игр»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой (Источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Даренина А.Ю. Дидактические игры в формировании грамматического строя речи детей 3-4 лет // Проблемы и перспективы развития дошкольного и начального образования (Нижний Новгород, 16 апр. 2019 г.) : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Нижний Новгород : НГПУ им. К. Минина, 2019. – С. 70-72.
2. Даутова А.Х. Дидактические игры для развития речи детей младшего дошкольного возраста // Экономика и социум : электрон. науч.-практ. период. изд. – 2019. – № 12 (67). – С. 1315-1318. – URL: https://a78cf8ac-3ef5-4670-8fcd-a900ec94fdfb.filesusr.com/ugd/b06fdc_2278eca9a5b0456eb58bd7516942442a.pdf?index=true (дата обращения: 18.10.2021).
3. Иштанова Л.Н. Педагогические условия проведения дидактической игры для развития речи детей младшего дошкольного возраста // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LXV студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Сибирская академическая книга, 2018. – С. 170-174. – Электрон. копия доступна на сайте науч. изд-ва «СибАК». URL: https://sibac.info/archive/guman/5(65).pdf (дата обращения: 18.10.2021).
4. Красильникова Л.В. Сюжетно-дидактические игры в развитии речи дошкольников : учеб.-метод. пособие / Л.В. Красильникова. – Нижний Новгород : Гладкова О. В., 2021. – 117 с.
Аннот.: Представлена система работы по использованию сюжетно-дидактических игр в развитии речи детей младшего дошкольного возраста.
5. Ланцова Т.И. Влияние игровой деятельности на развитие речи ребенка младшего дошкольного возраста // Социально-гуманитарные знания. – 2016. – № 12-1. – С. 92-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-igrovoy-deyatelnosti-na-razvitie-rechi-rebenka-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 18.10.2021).
6. Матвиевская И.А. Дидактическая игра как средство развития словаря детей третьего года жизни // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 1. – С. 92. – URL: https://eduherald.ru/article/view?id=18103 (дата обращения: 18.10.2021).
7. Микхиева Н.Ю. Дидактические игры и упражнения для развития речи дошкольников / Н.Ю. Микхиева, И.В. Мартин. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2016. – 95с. – (Кабинет логопеда). – Электрон. копия доступна на сайте «МДОУ Детский сад № 234» г. Ярославля. URL: https://mdou234.edu.yar.ru/zolotoy_fond/didakticheskie_igry_i_uprazhnenia_dlya_razvitia_rechi_doshkolnikov.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
8. Речевая мозаика : игры и упражнения для развития речи детей 3-4 лет / авт.-сост.: О.А. Романович, Н.Л. Стефанова. – Волгоград : Учитель, 2017. – 131 с. – (В помощь педагогу ДОО). – (ФГОС ДО).
9. Родионова Л.Н. Дидактические игры и игровые упражнения в формировании у дошкольников навыков грамматически правильной речи // Дошкольное образование: опыт и перспективы развития (Чебоксары, 31 дек. 2017 г.) : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/468035/discussion_platform (дата обращения: 18.10.2021).
10. Танцюра С.Ю. Вместе с малышом : игры и упражнения : для развития речи детей 2-4-х лет / С.Ю. Танцюра. – Москва : Сфера, 2015. – 64 с. – (Библиотека логопеда). – Электрон. копия доступна на сайте «ТЦ Сфера». URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/58f/58f7336e5d17d67a6430b23f07ce149f.pdf (дата обращения: 18.10.2021).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.