ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38094
№ 38094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу о нательных женских украшениях (серьги, браслеты, кольца) в 17-начале 20 века на территории Беларуси. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Гісторыя Беларусі», БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага», ИПС Google Scholar) :
1. Аляксееў А. Спадчына Беларусі. Скарбы [Выяўленчы матэрыял] : [альбом] / А. Аляксееў, А. Лукашэвіч ; пер. на англ. мову: В. С. Плютаў. – Мінск : Мін. ф-ка каляр. друку, 2007. – 318 с. Шифр НББ: 1Н//349372К(039)
2. Васільеў В. Атрыбут вясельнай цырымоніі: да пытання атрыбуцыі пярсцёнка са збору Нацыянальнага гістарычнага музея Рэспублікі Беларусь / В. Васільеў, Д. Сяліцкая // Беларус. музей. – 2020. – № 4. – С. 23–25. Шифр НББ: 3Н//3647
3. Костюк О. Г. Шедевры европейского ювелирного искусства XVI–XIX веков из собрания Эрмитажа [Изоматериал] : [альбом] / О. Г. Костюк. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 2010. – 263 с. Шифр НББ: 1//330607К(039)
4. Магалінскі І. У. Тэхналогія вытворчасці полацкіх ювеліраў XVII ст. // Сімяон Полацкі: светапогляд, грамадска-палітычная і літаратурная дзейнасць : матэрыялы V Міжнар. навук. канф., Полацк, 21–22 лістап. 2019 г. : да 390-годдзя Сімяона Полацкага / Нац. Полац. гіст.-культур. музей-запаведнік ; уклад. С. В. Гаўрылава. – Мінск, 2019. – С. 159–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/1qVtYqyuxpeFWcqcwtw2uPKqyP2JC9N7U/view (19.10.2021).
5. Наркевич Н. И. Компаративный анализ ювелирных украшений социальной элиты Беларуси XVII в. // Асоба ў кантэксце сучасных сацыякультурных працэсаў : матэрыялы I Міжнар. навук. канф. памяці Я. Д. Грыгаровіч, Мінск, 12 лістап. 2014 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 183–188. Шифр НББ: 1Н//557741(039)
6. Наркевіч Н. І. Ювелірнае мастацтва Беларусі XII–XVIII стст. : дыс. … канд. мастацтвазнаўства : 17.00.04 / Н. І. Наркевіч. – Мінск, 2011. – 191 л. Шифр НББ: 26Н//3224(039)
7. Наркевіч Н. І. Ювелірныя ўпрыгажэнні Беларусі XVII–XVIII стст. паводле твораў партрэтнага жывапісу // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі / Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору НАН Беларусі. – Мінск, 2009. – Вып. 7. – С. 59–65. Шифр НББ: 1Н//225117(039)
8. Рассыльная В. Ю. Беларускія традыцыйныя вясельныя строі маладых XIX – першай паловы XX ст. : дыс. … канд. мастацтвазнаўства : 17.00.04 / В. Ю. Рассыльная. – Мінск, 2016. – 317 л. Шифр НББ: 26Н//5763(039)
9. Синило А. Н. Металлические украшения белорусов 19 – начало 20 вв. на Лоевщине // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 25–26 крас. 2013 г. : у 5 ч. / Цэнтр даслед. беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2013. – Ч. 2: Праблемы архітэктуры, выяўленчага і дэкаратыўна-прыкладного мастацтва. – С. 118–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imef.basnet.by/Sborniki/Kniga%202.pdf (19.10.2021).
10. Цітоў А. К. Злотніцтва Беларусі. XII – пачатак XX ст. / А. Цітоў. – Мінск : Беларусь, 2020. – 270 с. Шифр НББ: 1Н//762427(039)
11. Цітоў А. К. Спіс злотнікаў Беларусi ў XII–XVIII стст. // Гуманітар.-экан. весн. – 2001. – № 1. – С. 12–25. Шифр НББ: 3ОК5546
12. Юрова Е. С. Блеск и нищета бижутерии: повседневные украшения в России и СССР, 1880–1980-е годы: опыт коллекционирования / Е. С. Юрова. – М. : Этерна, 2016. – 203 с. Шифр НББ: 1//596957К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.