ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3810
№ 3810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста лутературу, которую можно использовать для написания курсовой на тему: " Согласование времён в сложноподчинённых предложениях в косвенной речи" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по языкознанию, БД East View, e-library, ЭБД РГБ, ИПС Yandex.ru):
1. Азтаева Б.А. Совершенствование навыков русской речи студентов-нефилологов неязыковых национальных вузов при изучении сложноподчиненных предложений с придаточной частью времени : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Азтаева Б.А. ; АПН СССР, НИИ преподавания рус.яз. в нац. шк. – М., 1989. – 16 с.
2. Белошапкова В.А. Об одной специфической конструкции временных сложноподчиненных предложений / В.А. Белошапкова, Кен Ю Хе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1996. – № 1. – С. 82–94.
3. Зырянова Т.А. Функционально-семантические особенности сложноподчиненных предложений с причинно-следственными и временными отношениями в русских научных текстах ХIХ-ХХ вв : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Зырянова Т.А. ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 1988. – 18 с.
4. Калинина Э.Н. Контекст и синтаксическая сочетаемость времен // Художественный текст. Структура и семантика : межвуз. сб. науч. тр. / Краснояр. гос. пед. ин-т, Абакан. гос. пед. ин-т ; редкол.: В.А. Савченко (отв. ред.) [и др.]. – Красноярск, 1987. – С. 116–121.
5. Карташева А.И. Видо-временная соотносительность сказуемых в сложноподчиненном предложении с придаточным определительным: (на материале романов и повестей Ф.М. Достоевского) // Функционирование языковых единиц в синхронии и диахронии : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ун-т ; редкол.: В.В. Колесов (отв. ред.) [и др.]. – Л., 1987. – С. 36–44.
6. Каштанова П.В. К вопросу о временных отношениях в конструкциях с косвенной речью // Проблемы современного синтаксиса: теория и практика : межвуз. сб. науч. тр. / Междунар. акад. наук пед. образования, Отд-ние рус. яз. ; редкол.: С.М. Колесникова (отв. ред.) [и др.]. – М., 2002. – C. 88–92.
7. Кострова О.А. Категория таксиса и ее реализация во временных сложноподчиненных предложениях немецкого и русского языков // Сопоставительно-семантическое исследование германских и славянских языков : межвуз. сб. науч. тр. / Куйбышев. гос. пед. ин-т ; редкол.: Е.М. Кубарев (отв. ред.) [и др.]. – Куйбышев, 1985. – С. 96–107.
8. Музафарова А.К. Функционирование временных сложноподчиненных предложений с разным соотношением предикативности и пропозитивности в них // Сложное предложение в тексте : межвуз. темат. сб. науч. тр. / Калин. гос. ун-т ; редкол.: Р.Д. Кузнецова (отв. ред.) [и др.]. – Калинин, 1988. – С. 23–30.
9. Шаповалова Т.Е. Категория синтаксического времени в сложноподчиненном предложении с целевыми отношениями // Русский язык в системе славянских языков: история и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. обл. ун-т ; редкол.: Т.Ю. Иванова-Алленова (отв. ред.) [и др.]. – М., 2003. – С. 49–51.
10. Ю Хе Кен. О двух семантических типах временных сложноподчиненных предложений // Синтаксис: изучение и преподавание : сб. работ учеников В.А. Белошапковой / Моск. гос. ун-т, Филол. фак. ; сост. Г.И. Володина. – М., 1997. – С. 156–159.
Расширить список Вы можете, воспользовавшись БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.