ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38105
№ 38105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Деятельность иностранных граждан в качестве водителей легковых такси". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по запросу, т.к. тема узкая и отдельных публикаций практически не найдено (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Блудян Н.О. Оценка и прогнозирование развития мирового рынка такси // Проблемы прогнозирования. – 2021. – №. 4. – С. 145-154. – Электрон. копия доступна на сайте ИНП РАН. URL: https://ecfor.ru/publication/rynok-taksi-v-mire-i-rossii/ (дата обращения: 19.10.2021).
2. В Москве потребовали заблокировать таксистов с иностранными правами // РБК : [сайт]. – 17.06.2021. – URL: https://www.rbc.ru/society/17/06/2021/60cb1abf9a79475eaa68b576 (дата обращения: 20.10.2021).
3. Водители-гастарбайтеры: кто теперь будет за рулем маршруток и такси // За рулем : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://www.zr.ru/content/articles/906881-novyj-zakon-dlya-inostrannykh-vo/ (дата обращения: 20.10.2021).
4. Елизарова Л.Ю. Проблемы правового регулирования сервисов интернет-такси // Социально-гуманитарные проблемы образования и профессиональной самореализации «Социальный инженер-2018» : сб. материалов всерос. конф. молодых исследователей. – Москва, 2018. – С. 198-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39568031 (дата обращения: 19. 10.2021). – Доступ платный после регистрации.
5. Зайцева Л.В. Труд водителей такси на основе интернет-платформ: отдельные вопросы правового регулирования / Л. В. Зайцева, А. С. Митрясова // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 435. – С. 239-245. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1757&article_id=39420 (дата обращения: 20.10.2021).
6. Ковальчук А.П. Проблема допуска к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения // Евразийский юридический журнал. – 2021. – № 2. – С. 129-131. – Электрон. копия аннотации и библиогр. список доступны на сайте журнала. URL: https://eurasialaw.ru/2021g/2-153-2021g (дата обращения: 20.10.2021).
7. Линник Т.М. Состояние безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси / Т. М. Линник, Д. В. Митрошин // Современная наука. – 2020. – № 2. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ЮНИТИ-ДАНА». URL: http://www.sovnauka.com/articles/2020-2/state_of_road_safety_when_transporting_passengers_in_taxi_/ (дата обращения: 20.10.2021).
8. Мишина Ю.В. Некоторые вопросы административно-правового регулирования деятельности легковых такси // Сибирское юридическое обозрение. – 2020. – Т. 17, №1. – С. 116-122. – Электрон. копия доступна на сайте Сиб. юрид. ун-та. URL: https://www.siberianlawreview.ru/jour/article/view/374/373 (дата обращения: 19.10.2021).
9. Путинцева Д.А. Актуальные проблемы законодательного регулирования деятельности такси в Российской Федерации и зарубежных странах // Теоретические и практические аспекты развития науки и образования в современном мире : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – София : СОРоС, 2017. – С. 261-267. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/TPARNOSM_2017.pdf#page=261 (дата обращения: 20.10.2021).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.