ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38110
№ 38110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы для реферата по теме " Редкие животные Байкала". В идеале мне нужно 5 источников : книга, статья из журнала, сайт, 2 статьи с сайта. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Байкал. Живой мир / [сост. С. Ю. Петрова, Сыромятников ; ред. С. Чалбышев]. – Иркутск : Иркутская Областная типография им. Посохина, 2009. – 158 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф602).
2. Башнаева Т. Чеграва и лисица / Т. Башнаева ; фот. А. Безруков // National Geographic Россия. – 2015. – № 11. – С. 48.
3. Гуменюк О.Н. Проблемы исчезновения редких видов животных на берегах оз. Байкал // Экологические проблемы озера Байкал глазами молодых исследователей : материалы внутривуз. студ. науч. конф., Иркутск, 22 нояб. 2012 г. – Иркутск, 2012. – С. 51–53.
4. Елизарова А. Байкальская нерпа: единственная, неповторимая // Иркутская область. Siberia : the best place for investment. – 2013. – № 9. – С. 54–59.
5. Кожов М.М. Животный мир озера Байкал / проф. М. М. Кожов. – Иркутск : ОГИЗ, 1947. – 303 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф602).
6. Красная книга Иркутской области / редколлегия: С.М. Трофимова (гл. ред.), В.В. Попов (отв. ред.), О.А. Меркачева ; сост.: М. Г. Азовский, С.С. Алексеев, В.А. Барицкая [и др.] ; фотографы: Д.А. Андронова, Д.В. Агеев, А.П. Барышенко [и др.]. – Иркутск : [б. и.]. 2020. – 551 с.
7. Попов В.В. Редкие виды животных. Наземные позвоночные, включенные в Красную книгу Российской Федерации и встречающиеся на территории Иркутской области / В. Попов ; Правительство Иркутской области, Министерство лесного комплекса Иркутской области. – Иркутск : Время странствий, 2020. – 127 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 602).
8. Редкие виды Прибайкальского национального парка // Заповедное Прибайкалье : [сайт]. – Иркутск, 2021. – URL: https://baikal-1.ru/territory/pribaikalsky/rare-species/ (дата обращения: 21.10.2021).
9. Редкие животные Иркутской области. Наземные позвоночные. – Иркутск : [б. и.], 1993. – 256 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – Ф 602).
10. Тропина М.Г. Амфибии и рептилии западного побережья озера Байкал: определение, экология, охрана / Майя Тропина. – Иркутск : Репроцентр А1, 2014. – 122 с.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.