ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38112
№ 38112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске литературы для научной статьи (исследования) на тему: "Перспективы развития особого порядка принятия судебного решения в российском уголовном процессе". Можно также указать примеры из практики. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Алексеев Н.А. Институт особого порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением в ракурсе тенденций уголовно-процессуальной практики, актуальных проблем и предложений по их решению / Н. А. Алексеев, И. З. Федоров // Вестник Российского университета кооперации. – 2020. – №1 (39). – С. 93-99. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-osobogo-poryadka-prinyatiya-sudebnogo-resheniya-pri-soglasii-obvinyaemogo-s-predyavlennym-emu-obvineniem-v-rakurse-tendentsiy/viewer (дата обращения: 21.10.2021).
2. Бегова Д.Я. Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением в контексте справедливого судебного разбирательства // Юридический вестник ДГУ. – 2020. – Т. 36, № 4. – С. 148-152. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://jurvestnik.dgu.ru/Stat/jvest2020-4-26.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
3. Головинская И.В. О перспективах развития института особого порядка разрешения уголовных дел в судах / И. В. Головинская, М. В. Крестинский // Вестник Национального института бизнеса. – 2019. – №37. – С. 53-59. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://journal-nib.com/index.php/nib/article/view/114/100 (дата обращения: 20.10.2021).
4. Давыдов А.М. Процессуальная характеристика особого порядка судебного разбирательства в рамках уголовного судопроизводства России и зарубежных стран // Символ науки. – 2020. – №4. – С. 111-113. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2020-04.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
5. Ишембитов А.Ф. Особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве / А. Ф. Ишембитов, А. О. Журавлева, Ю. В. Бажанова // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – Т. 3, № 3 (19). – С. 25-28. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/SbornikMarch/Mart_oblozhka_3_tom.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
6. Кашина А.С. Особый порядок принятия судебного решения при согласии с предъявленным ему обвинением // Актуальные исследования. – 2021. – № 18 (45). – С. 40-42. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://apni.ru/article/2310-osobij-poryadok-prinyatiya-sudebnogo-reshen (дата обращения: 20.10.2021).
7. Константинова В.А. Судебные решения особого порядка судебного разбирательства // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2021. – №2. – С. 109-119. – Электрон. версия выпусков журнала доступна на сайте ОГУ им. Ф. М. Достоевского. URL: http://www.omlaw.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2596:2021-god&catid=90&Itemid=331 (дата обращения: 21.10.2021).
8. Кучмина Д.В. Особый порядок принятия судебного решения: процессуальная характеристика // Центральный научный вестник. – 2020. – Т. 5, № 11 (100). – С. 13-16. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://cscb.su/n/051101.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
9. Маркелов А.Г. Особый (компромиссный) порядок принятия судебного решения при согласии лица с предъявленным ему обвинением как качественная форма современного уголовного процесса // Вестник ННГУ. – 2021. – №2. – С. 118-122. Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2021_-_2_unicode/14.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
10. Саюшкина Е.В. Проблемы реализации прав и законных интересов участников при особом порядке судебного разбирательства (глава 40 УПК РФ). – Оренбург, 2018. – 204 с. – Электрон. версия доступна на сайте Оренбургского института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). URL: http://www.oimsla.edu.ru/sites/default/files/sayushkina-problemy_realizacii_prav.pdf (дата обращения: 21.10.2021).
11. Свиридов М.К. Теоретические основы упрощения форм разрешения уголовных дел судом в Российской Федерации / М. К. Свиридов, А. В. Пиюк. – Томск, 2019. – 348 с. – Электрон. версия доступна на платформе CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/287408445.pdf (дата обращения: 20.10.2021).
12. Свинцова О.С. Особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением // Марийский юридический вестник. – 2017. – № 2 (21). – С. 4-14. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-law.marsu.ru/vestnik-law/view/journal/download.html?id=307 (дата обращения: 20.10.2021).
13. Сорочкина А.В. Перспективы развития особого порядка принятия судебного решения в российском уголовном процессе // Студенческий вестник. – 2019. – № 41-2 (91). – С. 40-42. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://studvestnik.ru/archive2/vestnik/41(91_2).pdf (дата обращения: 21.10.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.