ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38129
№ 38129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1980-х гг. для школ, ведущих преподавание не на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг для чтения (источники – ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Чувашской Республики, ЭК Национальной б-ки Республики Марий Эл им. С. Г. Чавайна, ЭК Национальной б-ки Республики Саха-Якутия)
1. Айнана Л.И. Эскимосский язык : учебник и книга для чтения : для 1-го класса / Л.И. Айнана, Г.А. Наказик, М.И. Сигунылик. – Лениград : Просвещение, 1984. – 192 с. : ил.
2. Егоров Н.В. Т?р??б?т са?абыт : начальнай оскуола 2-скылаа?ыгар аабар кинигэ / Н.В. Егоров, М.Е. Охлопкова, Н.Д. Аввакумов. – 6-стахс. – Якутскай : Кинигэ издательствота, 1984. – 243 с.
3. Егоров Н.В. Т?р??б?т са?абыт : начальнай ?с сыллаах ??рэхтээ?ин 2-с кылаа?ыгар аабар кинигэ / Н.В. Егоров, М.Е. Охлопкова, П.Д. Аввакумов. – 7-с тахс. – Якутскай : Кинигэ издательствота, 1989. – 237 с. : ил.
4. Егоров Н.В. Торооб?т са?абыт : начальнай оскуола 2-с кылаа?ыгар аа?ар кинигэ / Н.В. Егоров, М.Е. Охлопкова, Н.Д. Аввакумов / Н.В. Егоров. – 6-с тахс. – Якутскай : Кинигэ издательствота, 1984. – 243 с. : ил.
5. Егоров Н.В. Торооб?т са?абыт : начальнай ?с сыллаах ??рэхтээ?ин 2-с кылаа?ыгар аабар кинигэ / Н.В. Егоров, М.Е. Охлопкова, П.Д. Аввакумов. – 7-с тахс. – Якутскай : Кинигэ издательствота, 1989. – 237 с. : ил
6. Егорова З.П. Хрестоматия : 1-гы кылаас учууталыгар пособие / З.П. Егоро-ва. – 1-гы тахс. – Якутскай : Саха сиринээби кинигэ изд-вота, 1986. – 78, [1] с.
7. Егорова З.П. Хрестоматия : ма?найгы кылаас учууталыгар пособие / З.П. Егорова. – 1-гы тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1986. – 78, [1] с.
8. Егорова З.П. Хрестоматия : ма?найгы кылаас учууталыгар пособие / З.П. Егорова. – 1-гы тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээ?и кинигэ издательствота, 1986. – 78, [1] с.
9. Кривошапкин А.В. Эвенский язык : учебник и книга для чтения для 3-го класса / А.В. Кривошапкин, А.А. Кейметинова ; худож. Ю.С. Александрова]. – Изд. 2-е, перераб. – Ленинград : Просвещение, Ленинград. отд-ние, 1987. – 223 с. : с ил. – На эвенкийском яз.
10. Лукоянов, Г.В. Сеспёл : хушма вулав кёнеки : 1-мёш класс / Г.В. Лукоя-нов, Н. Н. Маслова ; М.А. Ильин yнер?ё. – Хушса ?ёнетнё 2-мёш к?лар?м. – Шупашкар : Ч?ваш кёнеке издательстви, 1989. – 192 с. : ил. – На чувашском яз.
11. Кавав В.И. Северянин : книга для дополнительного чтения в подготовительном 1 классе корякских школ / В.И. Кавав. – Ленинград : Просвещение, 1982. – 128 с. : ил.
12. Кавав В.И. Северянин : книга для дополнительного чтения в 1-2 классов корякских школ / В.И. Кавав. – Ленинград : Просвещение, 1987. – 128 с.
13. Туан литература : 4 кл. учеб.-хрестоматий / Е.М. Иванова дон А.Н. Клюкина йамд. – 5-шы, торл., изд. – Йошкар-Ола : Мары кн. изд-во, 1984. – 253 с. : ил.
14. Федосеев И.Е. Торооб?т литературабыт : 4 кылааска ?орэнэр хрестоматия / И.Е. Федосеев, В.А. Николаев. – 7-с тахсыыта. – Якутскай : Саха сиринээби кинигэ издательствота, 1988. – 175 с. : ил.
15. Хрестоматия : Оскуола?а киириэн иннинээ?и саастаах о?олорго. – 1-кы тахс. – Якутскай : Кинигэ изд-вота, 1980. – 248 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.