ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38132
№ 38132  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста список литературы для написания контрольной работы в реферативной форме на тему "Параллельная реализация циклических участков программ. Метод параллелепипедов. Метод пирамид."
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что рамках одного запроса рассматривается одна тема. В Вашей формулировке указаны 3 темы. К сожалению, полного соответствия им найти не удалось (особенно о методе пирамид и параллелепипедов). Поэтому, предоставляем информацию о параллелизме циклических программ. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им.1100-летия г.Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Борзов Д.Б. Метод выявления параллелизма внутри линейных участков последовательных программ и его аппаратная реализация / Д.Б. Борзов, С.А. Дюбрюкс, В.С. Титов // Известия вузов. Приборостроение. – 2008. – Т. 51, № 2. – С. 34-38.
2.Буза М.К. Параллельная обработка циклических фрагментов программ / М.К. Буза, Лю Ц. // Информатизация образования. – 2009. – № 3 (56). – С. 57-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34881946 (дата обращения: 25.10.2021). – Доступ после регистрации.
3.Воеводин В.В. Параллелизм в сложных программных комплексах (почему сложно создавать эффективные прикладные пакеты) // Чебышевский сборник. – 2017. – № 3 (63). – С. 187-200. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/parallelizm-v-slozhnyh-programmnyh-kompleksah-pochemu-slozhno-sozdavat-effektivnye-prikladnye-pakety (дата обращения: 25.10.2021).
4.Головашкин Д.Л. Решение сеточных уравнений на графических вычислительных устройствах. Метод пирамид / Д.Л. Головашкин, А.В. Кочуров // Вычислительные технологии. – 2012. – Ч. 17, № 3. – С. 55-69. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-setochnyh-uravneniy-na-graficheskih-vychislitelnyh-ustroystvah-metod-piramid (дата обращения: 25.10.2021).
5.Зикеева Е.А. Исследование параллелизма программ / Е.А. Зикеева, Д.Д. Александрова // Молодой исследователь : вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXXII междунар. науч.-практ. конф. (Москва, 28 мая-8 июня 2018 г.). – Москва, 2018. – Т. 19 (72). – С. 415-419.
6.Малышева С.А. Реализация разностного решения уравнений Максвелла на графических процессорах методом пирамид / С.А. Малышева, Д.Л. Головашкин // Компьютерная оптика. – 2016. – Т. 40, № 2. – С. 179-187. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-raznostnogo-resheniya-uravneniy-maksvella-na-graficheskom-protsessore-metodom-piramid (дата обращения: 25.10.2021).
7.Математическая модель выявления независимых циклических участков последовательных программ / С.А. Добрюкс, В.В. Сусин, Д. Б. Борзов, В. С. Титов // Информационно-измерительные и управляющие системы. – 2010. – № 10. – С. 39-43.
8.Ткачев П.Ю. Математическая модель и метод распараллеливания циклических участков последовательных программ / П.Ю. Ткачев, И.Е. Чернецкая // Интеллектуальные и информационные системы : тр. всерос. конф. (г. Воронеж, 23-25 нояб. 2016 г.). – Воронеж, 2016. – С. 98-101.
9.Ткачев П.Ю. Метод, алгоритм и устройство распараллеливания циклических участков последовательных программ для вычислительных систем высокой готовности : дис. ... канд. техн. наук / Ткачев Павел Юрьевич ; [Юго-Западный гос. ун-т]. – Курск, 2016. – 137 с. – Электрон. копия доступна на сайте Юго-Западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/structura/aup/upiakvk/oad/П.Ю.%20Ткачев%20Диссертация.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
10.Ткачев П.Ю. О проблеме распараллеливания циклических участков последовательных программ / П.Ю. Ткачев, Д.Б. Борзов // Медико-экологические информационные технологии – 2014 : сб. материалов XVII Междунар. науч.-техн. конф., посвященной 50-летию Юго-Западного гос. ун-та, 21-23 мая 2014 г. / Юго-Западный гос. ун-т (ЮЗГУ) ; отв. ред. Н. А. Кореневский. – Курск, 2014. – С. 145-146.
11.Ткачев П.Ю. Способы выявления параллелизма внутри циклических участков последовательных программ / П.Ю. Ткачев, Д.Б. Борзов // Математические методы и инновационные научно-технические разработки : сб. науч. тр. / Юго-Западный гос. ун-т (ЮЗГУ) ; редкол.: В. В. Серебровский (отв. ред.) [и др.]. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2014. – Курск, 2014. – С. 256-259.
12.Ткачев П.Ю. Устройство распараллеливания циклических участков последовательных программ / П.Ю. Ткачев, И.Е. Чернецкая // Науковедение. Интернет-журнал. – 2016. – Т. 8, № 5 (36). – URL: http://naukovedenie.ru/index.php?p=vol8-5-technics (дата обращения: 25.10.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.