ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38137
№ 38137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу не старше 2015 года по теме: Формирование трудовых навыков и навыков самообслуживания у детей младшего школьного возраста в образовательных учреждениях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие публикации по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК МПГУ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК АРБИКОН (МАРС), Академия Google, ИПС Google.
1. Абулкаирова Г.Б. Основные условия эффективного трудового воспитания младшего школьника / Г. Б. Абулкаирова, А. М. Аллагулов // Образовательные технологии в современном учебно-воспитательном пространстве : сб. ст. IV Всерос. методико-практ. конф., 2 сент. 2021 г. – Петрозаводск, 2021. – С. 6-10. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Новая наука". URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-349.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
2. Антонова Н.А. Воспитание трудовых навыков у младших школьников в совместной деятельности школы и семьи / Н. А. Антонова, Г. З. Агафонова // Сборник научных трудов молодых ученых и специалистов. – 2018. – С. 226-237. – Полный текст доступен на сайте «Образовательный портал : электронный журнал». URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/76-psychological/15046-Vospitanie_trudovykh_navykov_u_mladshikh_shkolnikov_v_sovmestnoy_deyatelnosti_shkoly_i_semi.html (дата обращения: 25.10.2021).
3. Ланцова Т.И. Проектная технология формирования готовности младших школьников к трудовому обучению и воспитанию / Т. И. Ланцова, И. В. Иванченко, В. А. Петьков // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2020. – Вып. 3. – С. 90-97 : 3 табл. – Библиогр. в примеч. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-tehnologiya-formirovaniya-gotovnosti-mladshih-shkolnikov-k-trudovomu-obucheniyu-i-vospitaniyu (дата обращения: 25.10.2021).
4. Насырова Г.Ф. Содержание, формы и методы трудового воспитания младших школьников / Г. Ф. Насырова, Ф. М. Сулейманова // Сфера знаний: вопросы современного этапа развития научной мысли. – 2018. – С. 273-275.
5. Тилавова М.М. Приемы формирования трудолюбия у младших школьников // International scientific review of the problems of pedagogy and psychology. – 2018. – С. 23-25. – Полный текст доступен на сайте издательства «Проблемы науки». URL: https://scientific-conference.com/images/PDF/2018/2/the-methods-of-forming.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
6. Хамидов Ж.А. О некоторых формах, методах трудового воспитания младших школьников // Academic research in educational sciences. – 2020. – № 3. – С. 1045-1050. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-neotoryh-formah-metodah-trudovogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 25.10.2021).
7. Чурекова Т.М. Педагогические условия воспитания нравственного отношения младших школьников к общественно полезному труду в современной школе / Т. М. Чурекова, Е. Н. Штогрина. // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 1 (1). – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-vospitaniya-nravstvennogo-otnosheniya-mladshih-shkolnikov-k-obschestvenno-poleznomu-trudu-v-sovremennoy (дата обращения: 25.10.2021).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.