ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38141
№ 38141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Национализм и империализм как принципы внешней политики». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующие материалы (Источники:КиберЛенинка, elibrary.ru, и др.):
1. Гелла Т.Н. Империализм или национализм во внешней политике Великобритании в последней трети XIX века // Всеобщая история и историческая наука в XX – начало XXI века : материалы II Междунар. науч.-образоват. конф. В 2 т. Т. 2 / Казанский Приволжский федер. ун-т. – Казань : КПФУ, 2020. – С. 152-155. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44227234 (дата обращения 26.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Исаев В.А. Английский социал-империализм (теоретические взгляды сторонников империализма в конце XIX — начале XX вв.) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. – 2013. – № 1. – С. 5-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-sotsial-imperializm-teoreticheskie-vzglyady-storonnikov-imperializma-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (дата обращения: 26.10.2021).
3. Кабасакалова М.Г. Идеологические корни имперского характера внешнеполитической стратегии США / М.Г. Кабасакалова, М.В. Юраков. – DOI 10.18254/S207054760005175-9 // Россия и Америка в XXI веке. – 2017. – № 1. – С. 2. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rusus.jes.su/s207054760005175-9-1/ (дата обращения 26.10.2021).
4. Ковалев А.А. Экономический национализм. Предпосылки возникновения и влияние на современный мир // Теоретическая и прикладная экономика. – 2020. – № 3. – С. 62-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-natsionalizm-predposylki-vozniknoveniya-i-vliyanie-na-sovremennyy-mir (дата обращения: 26.10.2021).
5. Морозова П.А. Национализм в современном политическом процессе: отечественные и зарубежные исследовательские стратегии // Вестник Волгоградского Государственного Университета. Серия: История. Регионоведение. Международные отношения. – 2011. – № 2. – С. 139-142. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalizm-v-sovremennom-politicheskom-protsesse-otechestvennye-i-zarubezhnye-issledovatelskie-strategii (дата обращения: 26.10.2021).
6. Предеина М.Ю. Российская экспансия в зеркале идеологических форм. К постановке проблемы // Дискурс-Пи. – 2014. – № 2/3. – С. 99-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-ekspansiya-v-zerkale-ideologicheskih-form-k-postanovke-problemy (дата обращения: 26.10.2021).
7. Угрин И.М. Российская государственность и имперская парадигма: философский анализ : монография / И.М. Угрин. – Москва : Ин-т философии РАН, 2017. – 106 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2017/Ugrin.pdf (дата обращения 26.10.2021).
8. Узнародов Д.И. Национализм в странах современной Европы и его влияние на национальную идентичность: компаративный анализ // Известия вузов. Северо-Кавказский регион. Серия: Общественные науки. – 2014. – № 4 (182). – С. 1-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalizm-v-stranah-sovremennoy-evropy-i-ego-vliyanie-na-natsionalnuyu-identichnost-komparativnyy-analiz (дата обращения: 26.10.2021).
9. Уразбаев Е.Е. Ключевые концептуальные направления в исследовании национализма // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 4. – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-kontseptualnye-napravleniya-v-issledovanii-natsionalizma (дата обращения: 26.10.2021).
10. Шишков В.В. Империя в представлении теории нации и национализма // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2019. – № 48. – C. 163-172. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperiya-v-predstavlenii-teorii-natsii-i-natsionalizma (дата обращения: 26.10.2021).
11. Янченкова О.А. Национализм в дискурсе современной философии: анализ теоретических концепций // Гуманитарий Юга России. – 2019. – № 4. – С. 1-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalizm-v-diskurse-sovremennoy-filosofii-analiz-teoreticheskih-kontseptsiy (дата обращения: 26.10.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.