ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38142
№ 38142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для курсовой работы на тему "Миниатюры «Ватиканского Вергилия»: история изучения и связь с последующей традицией"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Антонец Е.В. «Ватиканский Вергилий»: миниатюра и текст (Verg. Aen. Iv 60-61) // Индоевропейское языкознание и классическая филология – XVIII (чтения памяти И. М. Тронского) : материалы междунар. конф. / отв. ред. Н. Н. Казанский. – Санкт-Петербург : Наука, 2014. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте ИЛИ РАН. URL: https://iling.spb.ru/comparativ/mater/tronsky2014/tronsky2014.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
2. Ватиканский Вергилий (V в., Рим ? \ Ватиканская апостолическая библиотека, Cod. Vat. Lat. 3225) // Искусствоед.ру : сайт. – Высокоключевой, 04.01.2019. – URL: https://iskusstvoed.ru/2019/01/04/vatikanskij-vergilij-v-v-rim-vatikans/print/ (дата обращения: 26.10.2021).
3. Зорич А. Позднеантичная и раннехристианская книжная миниатюра (IV-VI вв.) // X Legio : сайт. – [Б. м, б. г.]. – URL: http://xlegio.ru/culturology/late-roman-and-early-medieval-miniature-4-6ad/ (дата обращения: 27.10.2021).
4. Иваницкая Я.Ю. Иконография человека в Ранней Византии: принципы внешних репрезентаций // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2015. – Т. 34, № 7. – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikonografiya-cheloveka-v-ranney-vizantii-printsipy-vneshnih-reprezentatsiy (дата обращения: 27. 10.2021).
5. Пивень М.Г. Образы Трои и Карфагена в итальянской книжной миниатюре и декоративной живописи Кватроченто // Искусство Евразии. – 2020. – №. 1. – С. 92-104. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://eurasia-art.ru/index.php/art/issue/view/1/20 (дата обращения: 27.10.2021).
6. Пешкова М. Книжная миниатюра раннего Средневековья. Иллюстрированные кодексы // LiveInternet : сайт. – Москва, 22.10.2018. – URL: https://www.liveinternet.ru/users/koshkazosia/post442711978 (дата обращения: 27.10.2021).
7. Позднеантичные и раннехристианские миниатюры. Переход от свитка к кодексу // Искусствоед.ру : сайт. – Высокоключевой, 04.01.2019. – URL https://iskusstvoed.ru/2017/05/06/pozdneantichnye-i-rannehristianskie/?pdf=8886 (дата обращения: 27.10.2021).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.