ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38143
№ 38143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие хрестоматии по литературе для начальных классов увидели свет в 1990-х гг. для школ, ведущих преподавание на русском языке?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список хрестоматий и книг для чтения (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки)
1. Аленький цветочек : учеб.-хрестоматия для учащихся начальных школ / cост.: В. А. Левин [ и др.]. – 2-е изд. – Москва : Дрофа, 1999. – 237 с. : ил.
2. В Стране Чудес : учеб.-хрестоматия для учащихся начальных школ / cост.: В. А. Левин [и др.]. – 2-е изд. – Москва : Дрофа, 1999. – 189 с. : ил.
3. Волина В.В. Хрестоматия по русской литературе XIX-XX вв. : для детей младшего и среднего возраста / В. Волина ; оформл. А. Панкевич. – Санкт-Петербург : Дидактика Плюс, 1998. – 397 с. : ил., портр.
4. Детская литература : хрестоматия : учебное пособие для начальной школы : в 4 т. / Астрахан. гос. пед. ин-т им. С.М. Кирова ; сост.: С.Ю. Николаева. – Астрахань : Изд-во Астрахан. пед. ин-та, 1994-.
5. Ефросинина Л.А. Литературное чтение : учеб. для 2 класса четырехлетней начальной школы : в 2 ч. / авт.-сост. Л.А. Ефросинина. – Москва : Вентана-Граф, 1999.
Ч. 1. – 1999. – 167 с. : цв. ил.
Ч. 2. – 1999. – 192 с. : цв. ил.
6. Загадки бабушки Федоры : учеб. пособие по курсу "Родная словесность" / cост.: Е.Н. Леонович, xудож. И.А. Пшеничников. – Москва : Финансы и статистика, 1998. – 63 с. : ил.
7. Круглый год : хрестоматия для второклассников / сост.: В.В. Прозоров [и др.]. – Саратов : Добродея : Саратовтелефильм, 1998. – 94 с. : ил.
8. Кубасова О.В. Хрестоматия для начальной школы с методическими рекомендациями : 2 класс / О. В. Кубасова ; ил. Е. Михайловой. – Москва : АСТ, 1999. – 395 [4] с. : ил. ;
9. Литература Урала : хрестоматия для учащихся начальных классов / М-во общ. и проф. образования Свердл. обл. [и др.] ; сост.: М.Т. Боровинский [и др.]. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 1999. – 122 с. : ил.
10. Преданья старины глубокой : учеб.-хрестоматия для учащихся начальной школы / сост.: В.А. Левин (рук.), А.В. Охрименко. – 2-е изд. – Москва : Дрофа, 1999. – 189 с. : ил.
11. Принцесса на горошине : учеб.-хрестоматия для учащихся начальной школы / cост.: В. А. Левин [и др.]. – Москва : Дрофа, 1999. – 189 с. : ил.
12. Родное слово : хрестоматия для третьеклассников / сост. В.В. Прозоров [и др.]. – Саратов : Изд. центр "Добродея" : ГП "Саратовтелефильм", 1998. – 94,[1] с. : ил.
13. Российская школьная хрестоматия : в трех сериях : 2 класс / сост.: О. Джежелей [и др.], Серия первая. – Москва : Интербук, 1995. – 270 с. : ил.
14. Хрестоматия по литературе, 1-4 класс / сост.: Л.И. Тикунова, Н.Е. Кутейникова. – Москва : Ламанд Энтерпрайзис, 1998. – 477 с. : ил.
15. Хрестоматия по литературе : для 3 класса трехлетней или 4 класса четырехлетней начальной школы / М. П. Воюшина. – Санкт-Петербург : Папирус, 1999. – Ч. 2. – 341, [1] с. : ил.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской областной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.