ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 38146
№ 38146 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Помогите пожалуйста с выбором литературы по теме курсовой:" Социализация как объект педагогической деятельности организатора по работе с молодежью.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Береговая Е.Б. Педагогические возможности коллективной творческой деятельности в социализации современных подростков / Береговая Е.Б., Стукалова О.В., Ситников Ф.С. // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 5 (136), 168-172. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://kp-journal.ru/wp-content/uploads/2017/02/Казанский-педагогический-журнал-
№-5_2019.pdf (дата обращения: 30.10.2021).
2. Бурняшева Л.Н. Социальное воспитание молодежи как составная часть профессиональной подготовки и воспитания будущих специалистов / Бурняшева Л.Н., Стрижакова Н.Е. // Проблемы педагогики. – 2015. – № 2. – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-vospitanie-molodezhi-kak-sostavnaya-chast-professionalnoy-podgotovki-i-vospitaniya-buduschih-spetsialistov/viewer
(дата обращения: 30.10.2021).
3. Вагнер И.В. Воспитание и социализация студенческой молодежи в процессе высшего профессионального образования // Образовательные ресурсы и технологии. – 2012. – № 1. – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://vestnik-muiv.ru/article/vospitanie-i-sotsializatsiya-studencheskoy-molodezhi-v-protsesse-vysshego-professionalnogo-obrazovan/
(дата обращения: 30.10.2021).
4. Гулевич Т.М. Педагогика приключений: взгляд сквозь призму социализации подростков // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – Вып. 66, ч. 3. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте «Гуманитарно-педагогическая академия (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте». URL:
https://www.gpa.cfuv.ru/attachments/article/4601/Выпуск%2066%20часть%203,%202020%20год.pdf
(дата обращения: 30.10.2021).
5. Мудрик А.В. Воспитание в контексте социализации человека: ретроспектива и педагогическая реальность / Мудрик А.В., Никитская Е.А. – DOI 10.24412/2073-3305-2021-2-224-230 // Образование. Наука. Научные кадры. – 2021. – № 2. – С. 224-230. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-v-kontekste-sotsializatsii-cheloveka-retrospektiva-i-pedagogicheskaya-realnost/viewer
(дата обращения: 30.10.2021).
6. Оленина Г.В. Гражданская социализация учащейся молодежи в России: теоретико-методологический аспект // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – № 12. – 190-195. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-sotsializatsiya-uchascheysya-molodezhi-v-rossii-teoretiko-metodologicheskiy-aspekt/viewer
(дата обращения: 30.10.2021).
7. Стратегии компетентностного развития специалистов по работе с молодежью / Сахарова Т.Н., Тамарская Н.В., Стремилова О.В., Батаева М.Д. – DOI 10.20323/1813-145Х-2021-2-119-26-32 // Ярославский педагогический вестник. – 2021. – № 2 (119). – С. 26-32. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-kompetentnostnogo-razvitiya-spetsialistov-po-rabote-s-molodezhyu/viewer
(дата обращения: 30.10.2021).
8. Финько М.В. Инкультурация и социализация студенческой молодежи в современной России. – DOI 10.23683/2227-8656.2017.4.17 // Гуманитарий Юга России. – 2017. -Т. 6, № 4. – С. 180-188. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
https://www.jour.fnisc.ru/index.php/hsr/article/view/5305/5107
(дата обращения: 30.10.2021).
9. Чжао Синь Чжу. Творческое наследие М. М. Бахтина в воспитании современной молодежи // Современное педагогическое образование. – 2018. – № 5. – С. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL:
http://spo.expert/upload/iblock/f0c/СПО%20
№5%202018.pdf (дата обращения: 30.10.2021).
10. Эррера Л.М. Стимулирование социализации студенческой молодежи в социокультурной образовательной среде (личностно-ориентированный подход) // Russian Journal of Education and Psychology. – 2011. – Т. 8, № 4. – С. 55-63. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/stimulirovanie-sotsializatsii-studencheskoy-molodezhi-v-sotsiokulturnoy-obrazovatelnoy-srede-lichnostno-orientirovannyy-podhod/viewer
(дата обращения: 30.10.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=38146
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024