ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38147
№ 38147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с поиском любого материала для выступления на конгрессе на тему "Деятельность культурно-досуговых и концертных учреждений по организации мероприятий, связанных с фольклором". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1.Азизханова Д. Освоение и использование народного искусства в сфере культурно-досуговой работы / Д. Азизханова, Г.Б. Бокирова // Культура. Духовность. Общество. – 2013. – № 3. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-i-ispolzovanie-narodnogo-iskusstva-v-sfere-kulturno-dosugovoy-raboty (дата обращения: 25.10.2021).
2.Кабанов А.С. Современное фольклорное движение в России. Статьи разных лет / А. С. Кабанов. – Москва : Институт Наследия, 2019. – 302 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российского НИИ культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева. URL: https://heritage-institute.ru/wp-content/uploads/2019/06/Folklornoe_dvizenie_v_Rossii.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
3.Литвинова М.В. Массовые праздники и зрелища как способ этнокультурной идентификации // Наука. Искусство. Культура. – 2017. – № 1 (13). – С. 51-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovye-prazdniki-i-zrelischa-kak-sposob-etnokulturnoy-identifikatsii (дата обращения: 25.10.2021).
4.Мусакулова Д.А. Особенности использования фольклора в культурно-досуговой работе // Теория и практика образования в современном мире : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, январь 2014 г.). – Санкт-Петербург : Заневская площадь, 2014. – С. 205-207. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/99/4766/ (дата обращения: 25.10.2021).
5.Тихоновская Г.С. Актуальные проблемы реализации народных традиций в деятельности учреждений культуры // Культура и образование. – 2017. – № 2 (25). – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-realizatsii-narodnyh-traditsiy-v-deyatelnosti-uchrezhdeniy-kultury (дата обращения: 25.10.2021).
6. Шулунова Л.И. Особенности использования народных традиций и фольклора в сфере досуга / Л.И. Шулунова, Ю.А. Сапарова // Вестник МГУКИ. – 2012. – № 3 (47). – С. 100-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sobennosti-ispolzovaniya-narodnyh-traditsiy-i-folklora-v-sfere-dosuga (дата обращения: 25.10.2021).
7. Шулунова Л.И. Некоторые особенности освоения народных традиций и фольклора в культурно-досуговой работе / Л. И. Шулунова, Г. Л. Ажимбекова // Молодой ученый. – 2018. – № 20 (206). – С. 431-435. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/206/36003/ (дата обращения: 25.10.2021).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.