ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38148
№ 38148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу с иллюстрациями об оружии и военной форме конца 18 начала 19 века в странах Европы и Российской империи. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ) :
1. Бехайм Вендален. Энциклопедия оружия / Бехайм Вендален ; пер. с нем.: А. А. Девель [и др.]. – СПб. : Санкт-Петербург оркестр, 1995. – 576 с. Шифр НББ: 1ОК59368
2. Большая энциклопедия оружия: самое полное современное издание: более 6000 оружейных терминов и понятий / Д. С. Бакал [и др.]. – М. : Эксмо, 2008. – 606 с. Шифр НББ: 1//121407К(039)
3. Доценко В. Д. Русский морской мундир, 1696–1917 / В. Д. Доценко, Г. М. Гетманец. – СПб. : Атлант, 2008. – 428 с. Шифр НББ: 1//667632К(039)
4. Висковатов А. В. История одежды и вооружения российских войск : ил. изд. / А. В. Висковатов. – М. : Эксмо, 2012. – 701 с. Шифр НББ: 1//425224К(039)
5. Канник П. Военная униформа : пер. с англ. / П. Канник. – М. : Центрполиграф, 2003. – 302 с. Шифр НББ: 1ОК324698
6. Кнотель Р. Прусская армия XVII–XIX веков в рисунках Рихарда Кнотеля [Изоматериал] : [альбом] / Р. Кнотель ; ред.-сост. А. Пантилеева ; авт. текста А. Романовский. – М. : Белый город : Воскрес. день, 2014. – 57 с. Шифр НББ: 1//511986К(039)
7. Леонов О. Г. Регулярная пехота, 1698–1801 : Боевая летопись, организация, обмундирование, вооружение, снаряжение / О. Г. Леонов. – М. : АСТ, 1995. – 295 с. – (История российских войск). Шифр НББ: 1ОК104154
8. Русский военный костюм. Восемнадцатый век. Новые материалы [Изоматериал] : справочник / О. Г. Леонов, Г. В. Вилинбахов. – М. : Рус. витязи, 2017. – 351 с. Шифр НББ: 1//728250К(039)
9. Трубников Б. Г. Полная энциклопедия: оружие, вооружение всех времен и народов: холодное оружие, метательное оружие, доспехи, огнестрельное оружие, клейма / Б. Г. Трубников. – СПб. : Нева ; М. : Олма-пресс, 2001. – 718 с. Шифр НББ: 1ОК244241К
10. Функен Ф. Европа XVIII век: Франция – Великобритания – Пруссия: Кавалерия – Артиллерия. Армии европейских стран : пер. с фр. / Ф. Функен, Л. Функен. – М. : Астрель : АСТ, 2003. – 150 c. Шифр НББ: 1ОК307325К
11. Царева Т. Б. Униформа, оружие, награды Российской империи: от Михаила Романова до Николая II : ил. энцикл. / Т. Б. Царева. – М. : Эксмо, 2007. – 270 с. Шифр НББ: 1//60700К(039)
12. Широкорад А. Б. Энциклопедия отечественного ракетного оружия, 1817–2002 / А. Б. Широкорад ; под общ. ред. А. Е. Тараса. – М. : АСТ ; Минск : Харвест, 2003. – 541 с. Шифр НББ: 1БА292858К
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.