ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38149
№ 38149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Где в библиотечном каталоге искать информацию о движении "Юнармия"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андриенко О.А. Всероссийское детско-юношеское движение «Юнармия» и его роль в формировании патриотизма у подрастающего поколения // Общество, культура, личность в современном мире : сб. конф. – 2020. – № 7. – С. 10-13. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2020/78/vserossijskoe_detskoyunosheskoe_dvizhenie_yunarmiya_i_ego_rol_v_formirovanii_patriotizma_u_podrastayuwego_pokoleniya/ (дата обращения: 25.10.2021).
2. Армия юных патриотов : [о военно-патриотическом движении «Юнармия» в Ставроп. крае] // Деловое обозрение СК. – 2017. – № 4. – С. 32-33.
3. Бессильный А.Д. Технологии организации деятельности всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» // Реализация молодежной политики в муниципальных организациях Хабаровского края : материалы регион. науч.-практ. семинара / под ред. В. В. Ким. – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2019. – С. 4-12. – Электрон. копия доступна на сайте АмГПГУ. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/aba/bessilnyy_a_d_tekhnologii_organizatsii_deyatelnosti_vserossiyskogo_detsko_yunosheskogo_voenno_patrio.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
4. Борисенко В.И. Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» : процесс становления / В. И. Борисенко, Е. Н. Чернышева // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 5. – С. 96-104.
5. Быканов И.Н. Региональные модели всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2020. – Т. 2. – № 12. – С. 647-649. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Collection_of_journals/Dekabr_Tom_2_2020.pdf (дата обращения: 25. 10.2021).
6. Дятлова Д. В. Актуальные проблемы патриотического воспитания российской молодежи на современном этапе на примере всероссийского движения «Юнармия» / Д. В. Дятлова, И. А. Дружинина, В. Л. Некишев // Молодой ученый. – 2018. – № 50. – С. 325-327. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/236/54900/ (дата обращения: 26.10.2021).
7. Заседание Комитета на тему «Перспективы развития Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» : справочные материалы. – Москва, 2020. – 34 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГБУ КО «УМЦ ВПВ». URL: http://patriot40.ru/wp-content/uploads/2020/10/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-06.10.2020.pdf (дата обращения: 25. 10.2021).
8. Мартынов М.Л. Роль и место юнармейского движения в реализации государственной программы по патриотическому воспитанию // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. – 2020. – № 4. – С. 73-80. – Электрон. копия доступна на сайте АГУ. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2020.4/6444/73-80.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
9. Мирошниченко Г. Юнармия / Г. Мирошниченко. – Москва ; Ленинград : Детиздат ЦК ВЛКСМ, 1939. – 188 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: А, М64, 58452 (ОСН).
10. Моисеев М. От русских соколов до «Юнармии» : [военно-патриотическое воспитание молодежи] // Честь Отечества. – 2018. – № 5/6. – С. 44-46.
11. Первый день рождения // Российское военное обозрение : журнал. – 2017. – № 5. – С. 19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/rvo_2017-05.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
12. Фомин А.Ю. Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» : проблемы и перспективы / А. Ю. Фомин, Н. С. Елисеев, В. Л. Некишев // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2018. – Ч. 2. – С. 108-114. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-242-2.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
13. Хорьков В. От «Юнармии» – к службе в Российской армии : [допризывная подготовка – в центре внимания региональных властей] // Патриот Отечества. – 2016. – № 8. – С. 2-5.
14. Шукайло А.Л. «Юнармия»: программа гражданско-патриотического воспитания // Ноябрьские правовые чтения: воспитание, этика, культура. Альманах лектория : материалы регион. (межвуз.) науч.-практ. конф. – Красноярск : Краснояр. гос. аграр. ун-т, 2020. – Вып. 1. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44543372_30519387.pdf (дата обращения: 26.10.2021). – Доступ платный после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам журнала «Юнармия»(открыть ссылку)
В систематическом каталоге СКУНБ им. Лермонтова Вы можете посмотреть литературу в разделе 66.75 – Движения и организации молодежи Российской Федерации.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.