ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3815
№ 3815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте.помогите пожалуста найти неопходимую литературу на дипломную работу по теме "ирония на британское общество в рассказах Сомермета Моэма"спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Google):
1. Бурцев А.А. Английский рассказ, конец XIX-нач. XX в. Проблемы типологии и поэтики / А.А. Бурцев – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1991. – 336 с.
2. Брюханова Е.А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы: на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Брюханова Е.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 25 с. – Из содерж.: 3.2. Ирония в рассказах Уильяма Сомерсета Моэма. – С. 101-119.
3. Иткина Н.Л. Об иронии [на материале анализа рассказов С.Моэма "The escape" и «The ant and the grasshopper" // Семантические особенности и функции слов и словосочетаний в английском языке. – М., 1986. – С. 142-149. – Библиогр.: с. 149.
4. Колдер Р. Уилли : Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / Роберт Колдер ; cокр. пер. с англ. Е.Н. Логинова. – М. : Интердиалект, 2001. – 341 c.
5. Комолова М.А. Вопросы поэтики художественной прозы Уильяма Сомерсета Моэма: (К пробл. специфики критич. реализма XX века) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Комолова М.А. – Киев, 1984. – 23 с.
6. Кужамьярова Д.К. К вопросу об экзотической лексике и ее стилистических функциях: (На материале рассказов С. Моэма) / Д.К. Кужамьярова ; МГУ им.М. В. Ломоносова. – М., 1987. – 62 с. – Библиогр.: с. 61-62.
7. Решетова З.С. Моэм как бытописатель частной жизни человека // Повседневность как текст культуры. – Киров, 2005. – С. 190-195.
8. Решетова З.П. Своеобразие иронии в рассказах Сомерсета Моэма // Анализ литературного произведения : сб. науч. тр. / Вят. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Д.Н. Черниговский. – Киров, 1995.- С. 162-174.
9. Скороденко В. Сомерсет Моэм // Моэм С. Узорный покров. Острие бритвы : Романы / пер. с англ. М. Лорие ; предисл. В. Скороденко. – М., 1991 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/INPROZ/MOEM/moem0_1.txt (29.04.09).
10. Трикозенко И.В. Художественная проза С. Моэма в контексте английской литературы XIX – начала XX века (слагаемые успеха) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Трикозенко И.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 13 с.
11. Шильникова И.С. Отношение к свободе в произведениях С. Моэма и Д. Голсуорси // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер.: Лингвистика. – Иркутск, 2004. – № 2. – С. 212-217.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.