ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38162
№ 38162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
я выполняю курсовую работу по теме "Понятие "межгосударственное объединение".
Возможно ли подобрать по данной теме литературу?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список для начала работы по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, ИПС Yandex, ЭК РГБ).
1. Дмитриев Ю.А. Межгосударственные объединения: понятие, формы и классификация / Ю. А. Дмитриев, В. О. Миронов // Государство и право. – 2013. – № 3. – С. 62–71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://gospravo-journal.ru/s1026-94520000617-6-1-ru-337/ (дата обращения: 28.10.2021).
2. Елистратова В.В. Объединения государств : общетеоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Елистратова Валентина Владимировна ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2006. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003268291 (дата обращения: 28.10.2021).
3. Елистратова В.В. Применение междисциплинарного подхода в исследовании проблем теории и практики межгосударственных объединений // Государственно-правовые исследования. – 2020. – №3. – С. 310–314. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-mezhdistsiplinarnogo-podhoda-v-issledovanii-problem-teorii-i-praktiki-mezhgosudarstvennyh-obedineniy (дата обращения: 28.10.2021).
4. Ерзин Р.М. Реализация принципа добровольности в рамках межгосударственной интеграции // Международное право и международные организации. – 2017. – № 3. – С. 36–43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-dobrovolnosti-v-ramkah-mezhgosudarstvennoy-integratsii (дата обращения: 28.10.2021).
5. Обухов А.А. Предпосылки и причины формирования межгосударственных интеграционных объединений в исторической ретроспективе // Вестник Московского государственного областного универитета. Серия: Философские науки. – 2021. – № 1. – С. 75–82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-i-prichiny-formirovaniya-mezhgosudarstvennyh-integratsionnyh-obedineniy-v-istoricheskoy-retrospektive (дата обращения: 28.10.2021).
6. Прохорова А.А. К вопросу о классификации многосторонних международных объединений // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2016. – №1. – С. 21–37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-klassifikatsii-mnogostoronnih-mezhdunarodnyh-obedineniy (дата обращения: 28.10.2021).
7. Семашко Е.В. Формы и методы институционализации межгосударственных образований / Е. В. Семашко, В. И. Яковчук // Вестник государственного и муниципального управления. – 2012. – № 4. – С. 19–26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-institutsionalizatsii-mezhgosudarstvennyh-obrazovaniy (дата обращения: 28.10.2021).
8. Султанов И.Р. К вопросу о юридической природе внутреннего права международных организаций // Наука и современность. – 2011. – № 8-3. – С. 308–312. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-yuridicheskoy-prirode-vnutrennego-prava-mezhdunarodnyh-organizatsiy (дата обращения: 28.10.2021).
9. Хачирова Д.К. Понятие «Объединения государств»: теоретико-методологический аспект // Проблемы экономики и юридической практики. – 2013. – №2. – С. 49–52. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obedineniya-gosudarstv-teoretiko-metodologicheskiy-aspekt (дата обращения: 28.10.2021).
10. Хачирова Д.К. Типология межгосударственных объединений: основные подходы // Право и политика. – 2012. – № 1. – С. 150–155. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Нота Бене». URL: https://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-16976 (дата обращения: 28.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.