ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38164
№ 38164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Поперечные и косые положения плода». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники — ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ЭМБ Rosmedlib):
1. Акушерство / под ред. Э. К. Айламазяна, В. Н. Серова, В. Е. Радзинского, Г. М. Савельевой. — Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. — 608 с.
2. Благоприятный исход запущенного поперечного положения плода, осложнившегося выпадением ручки / Ю. А. Кучеренко, Н. А. Резниченко, Л. М. Литнарович, А. С. Кучер // Молодежь и медицинская наука : ст. VI Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием / редкол.: М. Н. Калиникин [и др.]. — Тверь, 2019. — С. 209-211. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37186579_42031686.pdf (дата обращения: 28.10.2021). — Доступ после регистрации.
3. Буланкина И.В. Поперечное положение плода при двойне / И. В. Буланкина, Т. Н. Рыбакова // Студенческая наука и медицина XXI века : традиции, инновации и приоритеты. Студенческая весна СамГМУ – 2016 : сб. материалов / Самарский гос. мед. ун-т, Студенческое науч. об-во. — Самара, 2016. — С. 74-75.
4. Волоцкая Н.И. Клинический случай ведения родов с поперечным положением плода, осложнившимся выпадением ручки / Н. И. Волоцкая, З. С. Румянцева // Forcipe. — 2019. — Т. 2, спец. вып. — С. 137-138. — Электронная копия статьи представлена на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskiy-sluchay-vedeniya-rodov-s-poperechnym-polozheniem-ploda-oslozhnivshimsya-vypadeniem-ruchki/viewer (дата обращения: 28.10.2021).
5. Миляева Н.М. Слабость родовой деятельности : патогенез, прогнозирование, профилактика : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Миляева Наталья Маратовна ; [Место защиты: Юж.-Ур. гос. мед. ун-т МЗ РФ]. — Челябинск, 2018. — 46 с. — Электронная копия представлена на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01008715742?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.10.2021).
6. Особенности течения беременности и родов у женщин с неправильными положениями плода / М. Ф. Киселевич, О. И. Король, А. Ю. Адонина, Ю. А. Кириенко // Научная дискуссия: вопросы медицины. — 2017. — № 2 (44). — С. 28-34.
7. Патологическое акушерство : учеб. пособие / О. Д. Константинова, И. Р. Веккер, Л. М. Дёмина, И. Ю. Баева. — Оренбург, 2012. — 168 с.
8. Подтетенев А.Д. Аномалии родовой деятельности : руководство для врачей / А. Д. Подтетенев, Н. В. Стрижак. — Москва : МИА, 2006.
9. Рябов И.И. Наружный профилактический акушерский поворот плода в ходе скринингового ультразвукового исследования в III триместре беременности // Пренатальная диагностика. — 2016. — Т. 15, № 1. — С. 52-57. — Электронная копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26188391_43944680.pdf (дата обращения: 28.10.2021). — Доступ после регистрации.
10. Семенова Э.Р. Наружный поворот плода на головку при тазовом и поперечном положении плода // Акушерство и гинекология. — 2019. — № 11. — С. 192-196.
11. Шмедык Н.Ю. Магнитно-резонансная пельвиметрия в диагностике анатомически и клинически узкого таза : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.01.13 / Шмедык Надежда Юрьевна ; [Место защиты: Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. — Санкт-Петербург, 2015. — 25 с. — Электронная копия статьи представлена на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005569742?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.10.2021).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.