ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38165
№ 38165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу об украшениях эпохи ампир
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС: Google scholar) :
1. Беннетт Д. Ювелирное искусство: иллюстрированный справочник по ювелирным украшениям : пер. с англ. / Д. Беннетт и Д. Маскетти. – М. : АРТ-Родник, 2005. – 494 с. Шифр НББ: 1ОК495079К
2. Власова Е. Четыре периода ювелирного искусства в картинах старых мастеров // Мир искусств. Вестн. Междунар. ин-та антиквариата. – 2018. – № 2. – С. 24–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chetyre-perioda-yuvelirnogo-iskusstva-v-kartinah-staryh-masterov (27.10.2021).
3. Габриэль Г. Н. Европейское и русское ювелирное искусство эпохи наполеоновских войн // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2013. – № 1. – С. 99–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskoe-i-russkoe-yuvelirnoe-iskusstvo-epohi-napoleonovskih-voyn (27.10.2021).
4. Гайдамак А. Русский ампир : Архитектура, декоратив.-прикладное искусство и убранство интерьера первой трети XIX в. / А. Гайдамак. – М. : Трилистник ; Париж, 2000. – 272 с. Шифр НББ: 1ОК201618К
5. Зайцев Г. Б. Ювелирное искусство дореволюционного Екатеринбурга / Г. Б. Зайцев. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – 111 c. Шифр НББ: 1ОК264321
6. Карпун А. Русское ювелирное искусство, вторая половина 19 – 20 в. : из коллекции Всерос. музея декоратив.-приклад. и нар. искусства (Москва) / А. Карпун. – М. : Береста, 1994. – 193 с. Шифр НББ: 1ОК270496К
7. Кузнецова Л. Петербургские ювелиры : век восемнадцатый, бриллиантовый… / Л. Кузнецова. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2008 (макет 2009). – 542 с. Шифр НББ: 1//540112(039)
8. Махлина С. Т. Ампир в России // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2011. – № 4. – С. 73–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ampir-v-rossii (27.10.2021).
9. Русские ювелирные украшения 16–20 веков из собрания Государственного исторического музея / Г. Медведева, Н. Платонова, М. Постникова-Лосева и др. – [2-е изд.]. – М. : Галарт, 1994. – 343 с. Шифр НББ: 1ОК89186*1ОК89186К
10. Ювелирное искусство России / Т. И. Сизова [и др.] ; cост. Т. В.Тищенко. – М. : Интербук-бизнес, 2002. – 277 с. Шифр НББ: 1ОК309171К
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.