ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38166
№ 38166  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу об ордене картезианцев. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка. ИПС Яndex)
1. Андреев А.Р. Монашеские ордена : власть над душами / А.Р. Андреев. – Ростов-на-Дону : Феникс ; Москва : Алгоритм-книга, 2009. – 414 с. – (Тайны истории). – Библиогр.: с. 410-413.
2. История орденов средневековья : [бенедиктинцы, кармелиты, картезианцы, иезуиты, францисканцы, тамплиеры, госпитальеры, тевтонцы] / [авт.-сост.: Игорь Евгеньевич Гусев]. – Минск : Харвест, 2010. – 430 с., [16] л. цв. ил., портр.
3. Кудрон Я. Орден картузианцев и православные монашеские традиции: совместность опыта, совместность идеала // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2009. – № 3. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/orden-kartuziantsev-i-pravoslavnye-monasheskie-traditsii-sovmestnost-opyta-sovmestnost-ideala (дата обращения: 28.10.2021).
4. Монашеские ордена: власть над душами / [авт.-сост.: Сергей Шумов]. – Москва : Эксмо : Алгоритм, 2005. – 414 c. – (Тайные секты и ордена). – Библиогр.: с. 410-413
5. Орден картезианцев : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: https://carthusian.narod.ru/ordo.html (дата обращения: 28.10.2021).
6. Татарникова А. Св. Бруно и зарождение ордена картезианцев // Рускатолик.рф : [сайт]. – [Б.м.], 2021. – URL: http://рускатолик.рф/bruno/ (дата обращения: 28.10.2021).
7. Ткаченко А.А. Картузианцы // Православная энциклопедия. – Москва, 2013. – Т. 31. – С. 414-420. – Электрон. версия доступна на сайте «Православная энциклопедия». URL: https://www.pravenc.ru/text/1681193.html (дата обращения: 28.10.2021).
8. Фролова О.Э. Книга из собрания английских картезианцев // Книга. Исследования и материалы. – Москва : Терра, 2001. – Сб. 79. – С. 266-271.
9. Фроссар А. Соль земли. О главных монашеских орденах : [пер. с фр.] / Андре Фроссар. – Москва : Дом Марии : Актис, 1992. – 93 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Книгогид. URL: https://knigogid.ru/books/1158323-sol-zemli/toread?update_page (дата обращения: 28.10.2021).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.