ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38173
№ 38173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы по теме "Формирование у младших школьников математических понятий при изучении геометрического материала"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники: НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Яндекс):
1. Байрамова Э.О. О формировании представлений младших школьников об элементарных объемных фигурах / Э. О. Байрамова, О. В. Науменко // Матрица научного познания : электрон. науч. журн. – 2017. – № 5. – С. 145–151. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2017-5.pdf (дата обращения: 28.10.2021).
2. Гаврилина О.В. Интеграция математики и информатики средствами геометрии в начальной школе // Наука и школа. – 2020. – №5. – С. 142-156. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-matematiki-i-informatiki-sredstvami-geometrii-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 28.10.2021).
3. Гавриш А.И. Развитие математических способностей у дошкольников и младших школьников через изучение геометрического материала / А.И. Гавриш, А.Ю. Покрыщенко // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – №58-2. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-matematicheskih-sposobnostey-u-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov-cherez-izuchenie-geometricheskogo-materiala (дата обращения: 28.10.2021).
4. Гаджимурадов М.А. Особенности математического мышления и его развитие при обучении геометрии / М.А. Гаджимурадов, З.Д. Гаджиева // МНКО. – 2018. – №2 (69). – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-matematicheskogo-myshleniya-i-ego-razvitie-pri-obuchenii-geometrii (дата обращения: 28.10.2021).
5. Осипова Н.Н. Изучение математических понятий в начальной школе : учеб. пособие / Н.Н. Осипова ; Пензенский гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2015. – 37, [1] с. : ил., табл.
6. Сутягина В.И. Функции геометрии в начальном обучении математике // Начальная школа. – 2002. – № 11. – С. 31-38.
7. Чумакова М.Е. Внеурочная деятельность учащихся начальной школы по математике кружок 4 класса «Геометрия и конструирование» // Университеты в системе поиска и поддержки математически одаренных детей и молодежи : материалы I Всерос. науч.-практ. конф., Майкоп, 08–10 октября 2015 г. – Майкоп : Адыг. гос. ун-т, 2015. – С. 153-159.
8. Шадрина И.В. Методика преподавания начального курса математики : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / И. В. Шадрина. – Москва : Юрайт, 2016. – 279 с.
9. Шадрина И.В. Геометрия в начальной школе : учеб. пособие / И. В. Шадрина. – Москва : МГПУ, 2007. – 174 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.