ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38176
№ 38176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме "женская мода Англии 1800-1830".
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. В основном, это литература общего характера по истории костюма и моды. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. и электронная почта Информационно-библиографического отдела: 8 (812) 718-86-62. ref.service@nlr.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Андреева А.Ю. История костюма. Эпоха. Стиль. Мода. От Древнего Египта до Модерна / [А.Ю. Андреева, Г.И. Богомолов]. – Санкт-Петербург : Паритет, 2008. – 118, [1] с.
2. Блохина И.В. Всемирная история костюма, моды, и стиля / И.В. Блохина. – Минск : Харвест, 2007. – 399 с.
3.Васильев А.А. Европейская мода : три века / Александр Васильев. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 2006. – 439, [1] c.
4. Галаджева Г.Г. Очерки истории европейского костюма и технологий XI-XX веков / Г.Г. Галаджева. – Москва : [б. и.] ; Долгопрудный, Московская обл. : Физматкнига, 2020. – 413 с.
5. Дудникова Г.П. История костюма : учеб. для студ. образовательных учреждений сред. проф. образования / отв. ред. Э. Юсупянц. – Изд. 3-е, доп. и перераб. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. – 349, [1] с.
6.Захаржевская Р.В. История костюма : костюм в древнем мире, костюм в средние века, эпоха возрождения, период Мольера, европейский костюм XVII-XX веков, русский костюм / Р.В. Захаржевская. – Изд. 4-е, доп. и перераб. – Москва : РИПОЛ классик, 2009. – 431 с.
7. История костюма всех времен и народов. [Европа, XIX век] : костюмы, прически, интерьер, предметы быта и нравы / [сост.: А.Ю. Астахов]. – Москва : Белый город, 2014. – 331, [4] с.
8.Кибалова Л. Иллюстрированная энциклопедия моды : [перевод] / Л. Кибалова, М. Ламарова, О. Гербенова. – [4-е изд.]. – Прага : Артия, 1989. – 608 c. – Электронная версия представлена на сайте rulit.me. URL: https://www.rulit.me/books/illyustrirovannaya-enciklopediya-mody-read-609938-1.html (дата обращения: 30.10.2021).
9.Киреева Е.В. История костюма : европейские костюмы от античности до XX века / Е.В. Киреева. – Москва : Просвещение, 1970. – 166 с.
10.Кэссин-Скотт Д. История костюма и моды : нагляд. эволюция стилей одежды с 1066 г. до настоящего времени : иллюстрированная энциклопедия / [пер. с англ. В. Штаерман]. – Москва : ЭКСМО-пресс, 2002. – 190,[1] с.
11.Лось О.К. История костюма : европейский костюм до середины XX века : учеб. пособие / Иркутский гос. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. техн. ун-та, 2012. – 173 с.
12.Магомедов Р.М. Женская мода Англии ХIХ века // Искусство глазами молодых : материалы Х Междунар. науч. конф., 12-13 апр. 2018 г. / ред. М.М. Чихачева, Н.В. Перепич, М.В. Саблина ; Сибирский гос. ин-т искусств имени Дмитрия Хворостовского. – Красноярск, 2018. – С. 152-155. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37416919&selid=37416974 (дата обращения: 30.10.2021). – Режим доступа: после регистрации.
13.Мерцалова М.Н. Костюм разных времен и народов : в 4 т. / М.Н. Мерцалова. – Москва : Академия моды, 2001. – Т. 3/4. – 575 с. – Электронная версия доступна на сайте социальной сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_495534909?hash=929da0fae752f35f56 (дата обращения: 30.10.2021).
14.Нестерова М.А. Телоподобный и формообразующий костюмы как две тенденции в истории европейской моды : дис. ... канд. искусствоведения / Нестерова Мария Александровна ; [С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – Санкт-Петербург, 2008. – 191 с.
15.Романовская М.Б. История костюма и гендерные сюжеты моды : [история костюма со времен Французской революции до наших дней] / М.Б. Романовская. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2010. – 442 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.