ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38180
№ 38180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Деятельность библиотек в условиях короновирусной пандемии на примере Национальной библиотеки Беларуси". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС: Google scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств) :
1. Берёзкина Н. Ю. Онлайн-обслуживание пользователей как актуальное направление деятельности библиотек // Берковские чтения – 2021. Книжная культура в контексте международных контакт отв : материалы VI Междунар. науч. конф., Гродно, 26–27 мая 2021 г. / Центр. Науч. б-ка НАН Беларуси, Науч. совет по книгоизданию и книж. культуре Междунар. ассоц. акад. наук, Науч. совет Рос. акад. наук «История мировой культуры» ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина. – М., 2021. – С. 41–46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45780140&selid=45780197 (30.10.2021).
2. Залы закрыты, но на сайте более 20 000 пользователей в день: как Национальная библиотека работает в онлайн-формате [Электронный ресурс] // СБ: Беларусь сегодня. – Минск, 2020. – URL: https://www.sb.by/articles/knigi-i-tsifra.html (30.10.2021).
3. Зыгмантович С. В. Справочно-библиографическое обслуживание в электронной информационной среде библиотеки // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2020. – № 2. – С. 113–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/handle/123456789/22010 (30.10.2021).
4. Лаўрык Т. А. Новыя формы папулярызацыі праекта "На хвалі часу, у плыні жыцця" ва ўмовах пандэміі COVID-19 // Культура Беларуси: реалии современности : IX Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию учреждения образования "Белорус. гос. ун-т культуры и искусств", Минск, 8 окт. 2020 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская (пред.) [ др.]. – Минск, 2020. – С. 234–238.
5. Оксана Книжникова. Пандемия показала, как важно развивать электронные ресурсы библиотек [Электронный ресурс] // БЕЛТА – Новости Беларуси. – Минск, 2021. – URL: https://www.belta.by/interview/view/pandemija-pokazala-kak-vazhno-razvivat-elektronnye-resursy-bibliotek-7908/ (30.10.2021).
6. Плотникова Т. Г. Библиотеки и онлайн. XII межрегиональная Школа инноватики «Электронная и цифровая среда библиотеки» / Т. Г. Плотникова, И. Ю. Матвеева // Вестн. культуры и искусств. – 2020. – № 4. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-i-onlayn-xii-mezhregionalnaya-shkola-innovatiki-elektronnaya-i-tsifrovaya-sreda-biblioteki (30.10.2021).
7. Тулупова Е.В. Внедрение инновационных форм информационно-библиографического обслуживания виртуальных пользователей // Информ. бюл. РНТБ. – 2019. – № 1. – С. 26–36. Шифр НББ: 3ОК5987
8. Тупчиенко-Кадырова Л. Г. Великая Отечественная война на страницах газет: характеристика, особенности и отличия виртуальных проектов // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – № 5. – С. 47–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/779/657 (30.10.2021).
9. Тупчиенко-Кадырова Л. Г. Виртуальный проект Национальной библиотеки Беларуси «100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.»: концепция и методика реализации // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – № 4. – С. 37–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: сhttps://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/762/647 (30.10.2021).
10. Юрик И. Работа библиотек в условиях кризиса: векторы изменений // Бібл. свет. – 2020. – № 6. – С. 6–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/85632/Rabota_bibliotek_v_usloviyah_krizisa_vektory_izmenenij.pdf?sequence=1 (30.10.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.