ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38181
№ 38181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Пожалуйста, помогите найти источники литературы за последние 5 лет по теме: "Коммуникативная готовность к обучению в школе в современных образовательных условиях"
Спасибо
Ответ: Предлагаем список литературы по Вашему запросу (Источники – ЭК РГБ, РНБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка):
1. Алехина Ю.А. Психолого-педагогическая диагностика готовности к обучению в школе первоклассников в адаптивный период // Инновационная наука. – 2021. – № 1. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-diagnostika-gotovnosti-k-obucheniyu-v-shkole-pervoklassnikov-v-adaptivnyy-period (дата обращения: 01.11.2021).
2. Бакина О.А. Развитие коммуникативной готовности детей к обучению в школе // Профилактика зависимостей. – 2019. – № 3(19). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39537742_34414040.pdf (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бернацкая А.В. Готовность к школьному обучению: сущность и компоненты // Закономерности и тенденции инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Казань, 24 янв. 2020 г. – Казань : ОМЕГА САЙНС, 2020. – С. 139-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41875914_28061196.pdf (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Бодрова А.С. Формирование коммуникативной готовности к обучению в школе у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития // Молодой ученый. – 2021. – № 24 (366). – С. 324-326. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/366/82245 / (дата обращения: 01.11.2021).
5. Бусыгина А.Л. Исследование показателей социальной адаптации детей младшего школьного возраста в условиях образовательного учреждения / А.Л. Бусыгина, И.В. Архипова, Т.А. Фирсова // Baltic Humanitarian Journal. – 2018. – № 2 (23). – С. 204-208. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-pokazateley-sotsialnoy-adaptatsii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (дата обращения: 01.11.2021).
6. Ванюшина В.А. Формирование коммуникативной готовности детей старшего дошкольного возраста на пороге школы // Актуальные вопросы педагогики и психологии образования : сб. материалов X Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, магистрантов, студентов (с междунар. участием), Барнаул, 24–25 апр. 2019 г. / под науч. ред.: О.Г. Холодковой, Ю.В. Алеевой, Л.И. Сигитовой. – Барнаул : Алтайский гос. пед. ун-т, 2019. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайского гос. пед. ун-та. Научно-педагогическая б-ка. URL: https://library.altspu.ru/dc/pdf/aleeva.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
7. Гоголева Г.Н. Игры с правилами как средство формирования коммуникативных навыков детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе / Г.Н. Гоголева, Т.Э.Токаева // Пермский педагогический журнал. – 2019. – №10. – С. 27-30. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igry-s-pravilami-kak-sredstvo-formirovaniya-kommunikativnyh-navykov-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-k-obucheniyu-v-shkole (дата обращения: 01.11.2021).
8. Гордиенко Н.В. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий у младших школьников во внеурочной деятельности // Педагогический журнал. – 2017. – Т. 7, № 3A. – С. 200-210. – Электрон. копия доступна на официальном сайте издательство «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2017-3/21-gordienko.pdf (дата обращения: 01.11.2021)
9. Гуцу Е.Г. Технологизация процесса формирования психологической (коммуникативной) готовности детей к обучению в школе в соответствии с требованиями ФГОС / Е.Г. Гуцу, Е.В. Кочетова, Т.А. Рунова // Нижегородское образование. – 2018. – № 2. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nizhobr.nironn.ru/sites/default/files/NO-%20%E2%84%962%282018%29.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
10. Зотова И.В. Особенности формирования социально-коммуникативной готовности дошкольников к обучению в школе / И.В. Зотова, О.В. Евенко // International scientific review of the problems and prospects of modern science and education : Collection of scientific articles L International correspondence scientific and practical conference, Boston, USA, 22–23 октября 2018 г. – Boston, USA : PROBLEMS OF SCIENCE, 2018. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36357544_81329781.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
11. Ишимбетова Г.С. Коммуникативная готовность детей дошкольного возраста к школе // Актуальные подходы и направления научных исследований XXI века : сб. материалов Междунар. (заочной) науч.-практ. конф., Кишинев, 26 окт. 2018 г. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Кишинев : Мир науки, 2018. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/APNNI_2018.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
12. Криулева М.Г. Коммуникативная готовность детей к школьному обучению как педагогическая проблема // Дошкольное и начальное образование: расширение образовательной среды : сб. материалов междунар. конф. "Чтения Ушинского" пед. ф-та ЯГПУ. – Ярославль, 2017. – Ч. 2. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36469253_85981118.pdf (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
13. Панасенко К.Е. Педагогические условия формирования предпосылок коммуникативной готовности старших дошкольников к обучению в школе / К.Е. Панасенко, О.Ю. Колесникова // Академическая публицистика. – 2018. – № 1. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32351265_23293130.pdf (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
14. Филиппова О.Г. Социально-коммуникативная готовность детей к обучению в школе : учеб.-метод. пособие / О.Г. Филиппова, Ю.В. Батенова, А.А. Прохорова. – Челябинск : Уральский науч. центр РАО, 2020. – 144 с. – Электрон. копия доступна на официальном сайте Электронная библиотечная система ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/handle/123456789/8379?show=full (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
15. Шельшакова Н.Н. Описание развивающих ситуаций по подготовке детей к школе // Образование и право. – 2021. – № 3. – С. 329-336. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opisanie-razvivayuschih-situatsiy-po-podgotovke-detey-k-shkole (дата обращения: 01.11.2021).
Вы можете самостоятельно посмотреть материалы «Педагогического журнала» на сайте издательство «АНАЛИТИКА РОДИС» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.