ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38183
№ 38183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу Вас подобрать мне учебную и научную литературу для написания курсовой работы по теме "Сущность, значение и пути установления психологического контакта с допрашиваемым". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС АкадемияGoogle, Национальная электронная библиотека (НЭБ), Электронная б-ка диссертаций РГБ, ЭБС КиберЛенинка, eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет).
1. Ахмедшин Р.Л. О понятии и видах психологического контакта и тактике его достижения в ходе следственных действий // Вестник Томского государственного университета. – 2019. – № 445. – С. 192-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-i-vidah-psihologicheskogo-kontakta-i-taktike-ego-dostizheniya-v-hode-sledstvennyh-deystviy (дата обращения: 02.11.2021).
2. Вартанян Г.А. Психологический контакт: терминологические проблемы использования феномена в научном обиходе и практической деятельности следователя // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2020. – № 2. – С. 12–18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-kontakt-terminologicheskie-problemy-ispolzovaniya-fenomena-v-nauchnom-obihode-i-prakticheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 02.11.2021).
3. Воробьева Е.А. Профессионально-психологические особенности контактности следователей в условиях допроса : дис. ... канд. психол. наук / Елена Анатольевна Воробьева. – Москва, 2003. – 266 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat.com. URL: https://www.dissercat.com/content/professionalno-psikhologicheskie-osobennosti-kontaktnosti-sledovatelei-v-usloviyakh-doprosa (дата обращения: 02.11.2021).
4. Гаджибатырова Д.Г. О Проблемах установления психологического контакта при производстве допроса // Закон и право. – 2020. – № 1. – С. 119-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-ustanovleniya-psihologicheskogo-kontakta-pri-proizvodstve-doprosa (дата обращения: 02.11.2021).
5. Ежова О.Н. Этапы установления психологического контакта сотрудников УИС с осужденными : учеб.-метод. пособие / О.Н. Ежова, Ф.И. Ушков, С.А. Тарасова. – Самара : СЮИ ФСИН России, 2019. – 45 с. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41177008_49463937.pdf (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Еникеев М.И. Юридическая психология. С основами общей и социальной психологии : учебник / М.И. Еникеев. – 2-е изд., перераб. – Москва : Норма : Инфра-М, 2010. – 639 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна в виртуальном чит. зале Нац. электрон. б-ки (НЭБ). URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006804240/ (дата обращения: 02.11.2021). – Режим доступа: под логином и паролем.
См. также: Еникеев М.И. Юридическая психология. С основами общей и социальной психологии : учебник / М.И. Еникеев. – Москва : Норма, 2005. – 640 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Myword.ru. URL: https://jagannath.ru/users_files/books/Enikeev_M.I._-_YUridi4eskaya_psihologiya._S_osnovami_obshei_i_sotcialnoi_psihologii.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
7. Лебедева Ю.В. Значение, структура и соотношение понятий "психологический контакт" и "установление психологического контакта" в деятельности следователя // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2021. – № 3. – С. 60-70. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-struktura-i-sootnoshenie-ponyatiy-psihologicheskiy-kontakt-i-ustanovlenie-psihologicheskogo-kontakta-v-deyatelnosti (дата обращения: 02.11.2021).
8. Питерцев С.К. Тактические приемы допроса : учеб. пособие / С.К. Питерцев, А. А. Степанов. – 4-е изд., перераб. – Санкт-Петербург, 2006. – 56 с. – URL: https://www.procuror.spb.ru/izdanija/2006_02_04.pdf (дата обращения: 02.11.2021).
9. Середнев В.А. Компендиум по оперативно-разыскной психологии : учеб. пособие / В. А. Середнев ; Арзамас. фил. ННГУ. – Арзамас : Арзамас. фил. ННГУ, 2018. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32558772_65440804.pdf (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Установление психологического контакта как организационно-тактическая особенность в деятельности следователя при производстве допроса подозреваемого / В.О. Зверев, А.Б. Соколов, О.Г. Половников, В.В. Кожевников, С.В. Прокурова // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2019. – № 2. – С. 219-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ustanovlenie-psihologicheskogo-kontakta-kak-organizatsionno-takticheskaya-osobennost-v-deyatelnosti-sledovatelya-pri-proizvodstve (дата обращения: 02.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.