ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38185
№ 38185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти литературу по вопросу "Одежда для космонавтов".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Брауни Б. Космические одежды: мода в невесомости / Барбара Брауни ; пер. с англ. Т. Пирусской. – Москва, 2020. – 202, [1] с. : ил. – (Библиотека журнала "Теория моды").
Аннотация (открыть ссылку).
2. Бурцева Н. Новая коллекция одежды от НПП «Звезда» // Воздушно-космическая сфера. – 2016. – №2 (87). – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте НПП "Звезда". URL: http://www.zvezda-npp.ru/sites/default/files/images/files/Orlan.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
3. Глебов И.В. Перспективная система санитарно-гигиенической обработки одежды на борту пилотируемого космического модуля / И. В. Глебов [и др.] // Космическая техника и технологии. – 2016. – №1 (12). – С. 99-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnaya-sistema-sanitarno-gigienicheskoy-obrabotki-odezhdy-na-bortu-pilotiruemogo-kosmicheskogo-modulya (дата обращения: 01.11.2021).
4. Гордиенко О.С. Экспериментальные исследования по оценке и выбору подскафандрового белья для космонавтов / О. С. Гордиенко [и др.] // Идеи К. Э. Циолковского в инновациях науки и техники : материалы 51 Науч. чтений памяти К. Э. Циолковского. – Калуга, 2016. – С. 324-326. – Электрон. копия доступна на сайте ГМИК имени К. Э. Циолковского. URL: https://readings.gmik.ru/lecture/2016-EKSPERIMENTALNIE-ISSLEDOVANIYA-PO-OTSENKE-I-VIBORU-PODSKAFANDROVOGO-BELYA-DLYA-KOSMONAVTOV (дата обращения: 01.11.2021).
5. Журавлева Н.Л. Бельё для комплекта снаряжения лётчиков и космонавтов / Н. Л. Журавлева, Е. В. Лунина // Дизайн и технологии. – 2013. – № 33 (75). – С. 32-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22699850_53991677.pdf (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Журавлева Н.Л. Разработка метода проектирования одежды специального назначения с принудительной вентиляцией пододежного пространства : дис. ... канд. техн. наук : 05.19.04 / Журавлева Надежда Леонидовна. – Москва, 2014. – 206 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте науч. электрон. б-ки DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-metoda-proektirovaniya-odezhdy-spetsialnogo-naznacheniya-s-prinuditelnoi-ventilya (дата обращения: 01.11.2021).
7. Журавлева Н.Л. Разработка метода проектирования бельевого костюма специального назначения для создания комфортного пододежного микроклимата : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.19.04 / Журавлева Надежда Леонидовна. – Москва, 2015. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГУ им. А.Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/aspirantura/files/defence/JuravlevaNL/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
8. Исаева Э.Б. Обзор моделей космических скафандров российского и американского производства / Э. Б. Исаева, А. Р. Ибатуллина // Сборник научных трудов Международной научной конференции, посвященной 150-летию со дня рождения профессора Н. А. Васильева. – Москва, 2021. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46257151_96857583.pdf (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Масловская А.М. Космонавты и астронавты как маркетинговый сегмент рынка / А. М. Масловская, М. С. Митина, Н. В. Федорова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2014. – №10. – С. 84-86. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kosmonavty-i-astronavty-kak-marketingovyy-segment-rynka (дата обращения: 01.11.2021).
10. Нестерова Л.Д. Инновации в швейной промышленности // Исследование инновационного потенциала общества и формирование направлений его стратегического развития : сб. науч. ст. 5 Междунар. науч.-практ. конф. (29-30 дек. 2015 г.) : в 2 т. / отв. ред. Горохов А. А. – Курск, 2015. – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.com/25895190-Tom-2-issledovanie-innovacionnogo-potenciala-obshchestva-i-formirovanie-napravleniy-ego-strategicheskogo-razvitiya.html (дата обращения: 01.11.2021).
11. Нягулов М.Р. Исследование термических сопротивлений материалов защитной одежды / М. Р. Нягулов, И. В. Хромова // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2017. – Т. 2, № 13. – С. 730-732. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-termicheskih-soprotivleniy-materialov-zaschitnoy-odezhdy/viewer (дата обращения: 01.11.2021).
12. Петрова А.Р. Анализ перспективных технологий создания герметичного скафандра / А. Р. Петрова, Р. В. Петров // Вестник НовГУ. – 2018. – №1 (107). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.novsu.ru/file/1453371 (дата обращения: 01.11.2021).
13. Супотницкий А.Н. Основные результаты исследований характеристик спецбелья, используемого в процессе подготовки космонавтов и в ходе космического полета / А. Н. Супотницкий [и др.] // Пилотируемые полеты в космос. – 2015. – № 2 (15). – С. 67-82. – Электрон. копия доступна на сайте НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина. URL: http://www.gctc.ru/media/files/Periodicheskie_izdaniya/ppk_2015_2_total_15.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
14. Хромова И.В. Особенности теплового комфорта человека в условиях длительной невесомости / И. В. Хромова, И. М. Ульянкин // Наука Промышленность Оборона : тр. XIX Всерос. науч.-техн. конф. : в 4 т. / под ред. С. Д. Саленко. – Новосибирск, 2018. – С. 147-148. – Электрон. копия доступна на сайте НГТУ. URL: https://npo.conf.nstu.ru/file/2018/book2018_1.pdf (дата обращения: 01.11.2021).
15. Шумилина И.В. Изучение потребления белья и одежды в условиях 520-суточной изоляции // Авиакосмическая и экологическая медицина. – 2019. – Т. 53, № 5. – С. 85-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41214134 (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
Возможно, Вам будет полезна информация:
Запрос № 5158 "Спроси библиографа" РНБ (открыть ссылку).
Космическое белье: что у космонавтов под скафандром (открыть ссылку)
Космическая мода: эстетика скафандров (открыть ссылку)
ООО "Кентавр-НАУКА" (открыть ссылку).
Одеться в космос. Что космонавты носят на МКС (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.