ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38187
№ 38187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подбор литературы по теме:состав молока и кисломолочных продуктов,физико-химические показатели молока,методики определения кислотности молока и кисломолочных продуктов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ПС: Google scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU :
1. Анализ современных способов определения качества молока / Г. Н. Самарин [и др.] // Изв. Оренб. гос. аграр. ун-та. – 2019. – № 5. – С. 158–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennyh-sposobov-opredeleniya-kachestva-moloka (01.11.2021).
2. Забодалова Л. А. Технология цельномолочных продуктов и мороженого : учеб. пособие / Л. А. Забодалова, Т. Н. Евстигнеева. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – СПб. [и др.] : Лань, 2016. – 351 с. Шифр НББ: 1//607063(039)*1//607064(039)
3. Коротченко Н. Ф. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного кальцием и пробиотической микрофлорой : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Коротченко Наталья Федоровна. – Могилев, 2010. – 208 л. Шифр НББ: 26Н//2506(039)
4. Мартынова Е. Н. Химический состав молока в зависимости от генотипа животного / Е. Н. Мартынова, С. Д. Батанов // Аграр. наука. – 2004. – № 9. – С. 24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18310638 (01.11.2021).
5. Определение кислотности и белков молока потенциометрическим титрованием / Р. Р. Газетдинов [и др.] // Междунар. журн. приклад. и фундамент. исслед. – 2015. – № 12. – С. 245–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.applied-research.ru/pdf/2015/12-2/7894.pdf (01.11.2021).
6. Портной А. И. Плотность молока как определяющий показатель качества сырья для сыроделия / А. И. Портной // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сб. науч. тр. / Белорус. гос. с.-х. акад. – Горки, 2020. – Вып. 23, ч. 2. – С. 3–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plotnost-moloka-kak-opredelyayuschiy-pokazatel-kachestva-syrya-dlya-syrodeliya (01.11.2021).
7. Портной А. И. Управление качеством молока при интенсификации молочного скотоводства / А. И. Портной, В. А. Другакова. – Горки : Белорус. гос. с.-х. акад., 2017. – 310 с. Шифр НББ: 1Н//660996(039)*1Н//660997(039)
8. Твердохлеб Г. В. Химия и физика молока и молочных продуктов / Г. В. Твердохлеб, Р. И. Раманаускас. – М. : ДеЛи принт, 2006. – 358 с. Шифр НББ: 1//51979(039)*1//51981(039)
9. Чебакова Г. В. Оценка качества молока и молочных продуктов : учеб.-метод. пособие / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова. – М. : Инфра-М, 2015. – 180 с. Шифр НББ: 1//533244(039)
10. Шабшаевич М. Л. Определения кислотности молока и молочных продуктов // Молоч. пром-сть. – 2009. – №. 1. – С. 58–62. Шифр НББ: 3ОК1342
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.