ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38188
№ 38188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы "ПРОБЛЕМЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ" (не старше 2016г).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Васильев В.В. Иностранные инвестиции: проблемы привлечения их в регионы / В.В. Васильев, Е.И. Кулько // Информационные технологии в экономике и управлении : сб. ст. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – 2020. – С. 249-251. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44373652 (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Грозных Р.И. Факторная модель привлечения прямых иностранных инвестиций в регионы России / Р.И. Грозных, А.Н. Жуков // Журнал экономической теории. – 2019. – Т. 16, № 4. – С. 824-829. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktornaya-model-privlecheniya-pryamyh-inostrannyh-investitsiy-v-regiony-rossii (дата обращения: 01.11.2021).
3. Драпкин И.М. Эконометрическое моделирование потенциала региона по привлечению прямых иностранных инвестиций / И.М. Драпкин, Е.О. Дубинина // Экономика региона. – 2020. – Т. 16, № 1. – С. 310-324. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonometricheskoe-modelirovanie-potentsiala-regiona-po-privlecheniyu-pryamyh-inostrannyh-investitsiy (дата обращения: 01.11.2021).
4. Кулакова Е.Р. Необходимость привлечения иностранных инвестиций в регионы Российской Федерации // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 36. – С. 2236-2243. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46403695 (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Матраева Л.В. Макроэкономические эффекты прямого иностранного инвестирования в регионы Российской Федерации / Л.В. Матраева, А.В. Алябьева // РППЭ. – 2018. – № 7 (93). – С. 72-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/makroekonomicheskie-effekty-pryamogo-inostrannogo-investirovaniya-v-regiony-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 01.11.2021).
6. Минакир П.А. Прямые иностранные инвестиции в экономике российского Дальнего Востока / П.А. Минакир, Д.В. Суслов // Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2018. – № 3. – С. 41-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pryamye-inostrannye-investitsii-v-ekonomike-rossiyskogo-dalnego-vostoka (дата обращения: 01.11.2021).
7. Нарзуллаев К.С. Иностранные инвестиции: проблемы привлечения их в экономику региона // Научное обозрение. Экономические науки. – 2018. – № 4. – С. 16-20. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=985 (дата обращения: 01.11.2021).
8. Петров Н.А. Современное состояние институциональной среды региона как фактор, влияющий на отток иностранных инвестиций / Н.А. Петров, Д.В. Абрамов, А.М. Михайлов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. – 2018. – Т. 26, № 2. – С. 283-295. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-institutsionalnoy-sredy-regiona-kak-faktor-vliyayuschiy-na-ottok-inostrannyh-investitsiy (дата обращения: 01.11.2021).
9. Ратнер А.В. Специнвестконтракт как институт привлечения иностранных инвестиций в регионы // Экономика: теория и практика. – 2020. – № 2 (58). – С. 60-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43172579 (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Селищева Т.А. Обеспечение экономической безопасности привлечения иностранных инвестиций в регион / Т.А. Селищева, Н.Ю. Титенко // Известия СПбГЭУ. – 2018. – № 4 (112). – С. 85-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ekonomicheskoy-bezopasnosti-privlecheniya-inostrannyh-investitsiy-v-region (дата обращения: 01.11.2021).
11. Шевченко Л.М. Иностранные инвестиции: актуальные тенденции и проблемы привлечения / Л.М. Шевченко, Ю.Н. Солнышкова // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2020. – № 2 (81). – С. 116-119. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inostrannye-investitsii-aktualnye-tendentsii-i-problemy-privlecheniya (дата обращения: 01.11.2021).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.