ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38189
№ 38189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!пишу вкр на тему Коррекционно - педагогическая работа по профилактике зависимости от социальных сетей у школьников с задержкой психического развития. Очень необходим материал для написания работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, РНБ, ДРУНБ):
1. Галимова Р.З. Профилактика зависимости от социальных сетей у подростков / Р.З. Галимова, А.З. Минахметова, Э.Б. Адигамова // Казанский педагогический журнал. – 2020. – № 5 (142). – С. 182-190. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-zavisimosti-ot-sotsialnyh-setey-u-podrostkov (дата обращения: 01.11.2021).
2. Дроздикова-Зарипова А.Р. Педагогическая коррекция компьютерной зависимости у подростков группы риска: теория, практика : монография / А.Р. Дроздикова–Зарипова, Р.А. Валеева, А.Р. Шакурова. – Казань : Отечество, 2012. – 280 с.
3. Мамайчук И.И. Психокоррекционные технологии для детей с проблемами в развитии / И.И. Мамайчук. – Санкт-Петербург : Речь, 2006. – 400 с.
4. Максимов А.С. Диагностика влияния рисков интернет-пространства при использовании школьниками старшего подросткового возраста гаджетов / А.С. Максимов, Л.М. Мануйлова // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2018. – № 1 (31). – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-vliyaniya-riskov-internet-prostranstva-pri-ispolzovanii-shkolnikami-starshego-podrostkovogo-vozrasta-gadzhetov (дата обращения: 01.11.2021).
5. Минина Н.В. Программа профилактики вредных зависимостей "Наш выбор – здоровый образ жизни" // Классный руководитель. – 2012. – № 6. – С. 77-84. – (Как сохранить здоровье). – Библиогр.: 12 назв.
6. Нальгиева Ц. Я. Психолого-акмеологические факторы профилактики компьютерной зависимости учащихся средних и старших классов // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2018. – № 1 (22). – С. 291-293. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-akmeologicheskie-faktory-profilaktiki-kompyuternoy-zavisimosti-uchaschihsya-srednih-i-starshih-klassov (дата обращения: 01.11.2021).
7. Никитенко С.В. Психолого-педагогические условия преодоления интернет-аддикций в подростковом возрасте / С.В. Никитенко, С.В. Недбаева, О.В. Алдакимова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-3. – С. 295-298. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-preodoleniya-internet-addiktsiy-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 01.11.2021).
8. Николаева В.О. Особенности зависимости от социальной сети Instagram / В.О. Николаева, Г.М. Шигабетдинова // Научные исследования. – 2015. – № 1. – С. 131-133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-zavisimosti-ot-sotsialnoy-seti-instagram (дата обращения: 01.11.2021).
9. Психология детей с задержкой психического развития: Изучение. Социализация. Психокоррекция : хрестоматия / сост. О.В. Защиринская. – Санкт-Петербург : Речь, 2003. – 430 с.
10. Сухонина Н.С. Профилактика негативного воздействия интернета на школьников в работе современного учителя-дефектолога // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 65-1. – С. 264-267. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-negativnogo-vozdeystviya-interneta-na-shkolnikov-v-rabote-sovremennogo-uchitelya-defektologa (дата обращения: 01.11.2021).
11. Фадеева С.В. Профилактика компьютерной зависимости у подростков // Социальная педагогика. – 2012. – № 1. – С. 119-125. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-kompyuternoy-zavisimosti-u-podrostkov-1 (дата обращения: 01.11.2021).
12. Филатова Т.П. Особенности организации и проведения первичной психолого-педагогической профилактики компьютерной игровой аддикции среди подростков // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2015. – № 47. – С. 37-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-i-provedeniya-pervichnoy-psihologo-pedagogicheskoy-profilaktiki-kompyuternoy-igrovoy-addiktsii-sredi (дата обращения: 01.11.2021).
13. Шутова Н.В. Оценка риска интернет-зависимости для психического здоровья подростков / Н.В. Шутова, Ю.М. Баранова // Гигиена и санитария. – 2017. – № 6. – С. 568-572. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-riska-internet-zavisimosti-dlya-psihicheskogo-zdorovya-podrostkov (дата обращения: 01.11.2021).
14. Юрьева Л.Н. Компьютерная зависимость: формирование, диагностика, коррекция и профилактика : монография / Л.Н. Юрьева, Т.Ю. Больбот. – Днепропетровск : Пороги, 2006. – 196 с.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.