ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38190
№ 38190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день Необходима литература для написания реферата по теме: "Неизвестные традиции и обычаи народов России".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абрамян А.К. Традиции, обычаи, религия природопользования народов России // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2008. – Вып. 2. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-obychai-religiya-prirodopolzovaniya-narodov-rossii (дата обращения: 03.11.2021).
2. Белов А.И. Велес – бог русов. Неизвестная история русского народа / А. И. Белов. – 2-е изд. – Москва : Амрита-Русь, 2009. – 267 с.
3. Бобровская О. Шокирующие обряды малых народов России // Мир 24 : информ.-аналит. интернет-портал. – 24.08.2018. – URL: https://mir24.tv/news/16319057/shokiruyushchie-obryady-malyh-narodov-rossii (дата обращения: 03.11.2021).
4. В России есть интересные обычаи и традиции // Ggodacha.ru : [сайт]. – 25.07.2020. – URL: https://godacha.ru/bez-rubriki/v-rossii-est-interesnye-obychai-i-traditsii.html (дата обращения: 03.11.2021).
5. История и культура народов Сибири : библиогр. указ. / Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2012. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://libtspu2.tom.ru/images/lib_news/documents/BiBliograficheski_resursi/Bibliograf_ukazatel/19_Istoria_kulturi.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
6. Лазарева Л.Н. История и теория праздников : учеб. пособие / Л. Н. Лазарева ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 3-е изд., испр. и доп. – Челябинск, 2010. – 251 с. – Электронная копия доступна на сайте Сахалинского колледжа искусств. URL: https://college-art.ru/site_get_file/6146/lazareva_l_n_istoriya_i_teoriya_prazdnikov.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
7. Мурзина К. Кровь, духи и олени. Необычные и порой жуткие обряды коренных народов Дальнего Востока // Восток России : информ.-аналит. агентство : [сайт]. – 21.10.2019. – URL: https://www.eastrussia.ru/material/krov-dukhi-i-oleni/ (дата обращения: 03.11.2021).
8. Народы Севера России: обычаи, традиции, культура : справочник / под ред. А. П. Садохина, Ю. П. Шабаева. – Москва : КНОРУС. – 2021. – 750 с. – Содержание, вступление. URL: file:///D:/Users/PRIGOZ~1/AppData/Local/Temp/preview_587347.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
9. Хаховская Л.Н. Погребальный обряд верхнепареньских коряков: неизвестный элемент ритуала // Этнографическое обозрение. – 2014. – № 5. – С. 120–129. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22273886 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.