ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38201
№ 38201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
исследования по теме "цели высшего образования в РФ и США"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Виницкая Н.В. Современное состояние и тенденции развития высшего образования в России и США / Н.В. Виницкая, Е.П. Шабалина // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 1-1 (6). – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте АГГПУ им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kipisgd_10_01_2017_10_28_30.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
2. Дохикян Л.С. Сравнительный анализ высшего образования в России и США : автореф. дис. … канд. пед. наук: 13.00.01 / Дохикян Л.С. ; РГУ им. С.А. Есенина. – Рязань : РГУ, 2006. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки НБ РГУ им. С.А. Есенина. URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/991/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BA%D1%8F%D0%BD.pdf?sequence=1 (дата обращения: 03.11.2021).
3. Дьячкова А.В. Сравнительный анализ института высшего образования в России и США / А.В. Дьячкова, Е.В. Андреева // Высшее образование в России: история и современность : сб. науч. тр. / науч. ред. М.А. Дьячкова ; отв. ред. О.Н. Томюк. – Екатеринбург : УрГПУ, 2017. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/49042/1/HE_in_Russia-2017-10.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
4. Ерохин А.К. Дилемма целей высшего образования в философском измерении / А.К. Ерохин, А.А. Власенко // Современные исследования социальных проблем. – 2017. – Т. 9, № 4. – С. 132-144. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal-s.org/index.php/mrsp/article/view/10417/pdf (дата обращения: 03.11.2021).
5. Запрягаев С.А. Системы высшего образования России и США // Вестник Воронежского государственного университета. – 2001. – № 1. – С. 39-47. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/educ/2001/01/Zapryagaev.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
6. Кларк Б.Р. Система высшего образования: академическая организация в кросс-национальной перспективе / Б.Р. Кларк ; пер. с англ. А. Смирнова ; Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономики». – Москва : Изд. дом Высшей школы экономики, 2011. – 360 с. – Электрон. копия ознакомительного фрагмента доступна на сайте Издательского дом ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2011/09/02/1268304065/978-5-7598-0833-6_berton.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
7. Наципашвили Д. Сравнительнвый анализ систем высшего образования России, США и Европейского союза // Международный студенческий научный вестник : сетевое издание. – 2020. – № 2. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=20131 (дата обращения: 03.11.2021).
8. О’Коннор Т. Российское высшее образование: сопоставление с США // Pro et contra. – 2010. – № 3. – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте Carnegie Endowment for International Peace. URL: https://carnegieendowment.org/files/ProetContra_49_72-80.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
9. Тенденции развития высшего образования в мире и в России : аналит. доклад-дайджест / Рос. эконом. ун-т им. Г.В. Плеханова : сост.: Л.В. Константинова, Е.В. Шубенкова, Н.Н. Гагиев [и др.]. – Москва 2021. – 199 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. URL: https://clck.ru/Ycrfs (дата обращения: 03.11.2021).
10. Ширикова А.В. Целеполагание высшего образования США в контексте американской философии образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ширикова Алла Витальевна ; Юж. федер. ун-т. – Ростов-на-Дону, 2007. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Научная библиотека диссертаций, авторефератов». URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003318213.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.