ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38204
№ 38204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Государственный мистицизм в Российской Империи и создание министерства духовных дел и народного просвещения в 1817 году.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLibrary, ИПС Академия Google):
1. Аникиев П.П. Мистицизм в эпоху Александра I / Павел Аникиев. – Москва : типо-лит. И. Ефимова, 1912. – 26 с.
2. Гордин Я.А. Дело о масонском заговоре, или Мистики и охранители / Яков Гордин. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Вита Нова, 2015. – 491, [1] с.
3. Евтушенко М.М. Церковно-государственная стратегия Александра I в начале XIX в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. История. – 2009. – № 1. – С. 72-76. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkovno-gosudarstvennaya-strategiya-aleksandra-i-v-nachale-xix-v (дата обращения: 03.11.2021).
4. Ерошкин Н.П. История государственных учреждений дореволюционной России / Н.П. Ерошкин. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Высшая Школа, 1983. – 352 с.
5. Ерошкин Н.П. Министерства России первой половины XIX века – фондообразователи центральных государственных архивов СССР : [учеб. пособие] / Н. П. Ерошкин ; Моск. гос. историко-архивный ин-т. – Москва : [б. и.], 1980. – 95, [1] с.
6. Исакова Н.В. К вопросу о традиции мистицизма в России / Н. В.Исакова, Л. С.Ембулаева // Научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – № 134. – С. 1-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-traditsii-mistitsizma-v-rossii (дата обращения: 03.11.2021).
7. Курдюмов О.Г. Исторические корни возникновения ереси скопцов в российской империи: влияние восточно-христианской аскезы // Вестник государственного и муниципального управления. – 2018. – Т. 4, № 4. – С. 116-124. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37090567 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Минаков А.Ю. Предтечи С.С. Уварова в поисках идеологического обоснования правительственной политики в области народного просвещения в 1817–1825 годах // Тетради по консерватизму : альманах. – Москва, 2018. – №1. – С. 145-164. – Электрон. копия альманаха доступна на сайте Фонда ИСЭПИ. URL: http://isepr.ru/upload/iblock/5fc/_1_2018.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
9. Рождественский С.В. Исторический обзор деятельности Министерства народного просвещения. 1802-1902 / сост. С. В. Рождественский. – Санкт-Петербург : М-во нар. просвещения, 1902. – II, 785, [4] с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002715334 (дата обращения: 03.11.2021).
10. Руль Д.В. Императорское увлечение мистицизмом: что стало причиной хобби Александра I и какие это понесло за собой последствия // StudNet. – 2020. – № 3. – С. 633-644. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperatorskoe-uvlechenie-mistitsizmom-chto-stalo-prichinoy-hobbi-aleksandra-i-i-kakie-eto-poneslo-za-soboy-posledstviya (дата обращения: 03.11.2021).
11. Сидорова Н.И. Мистицизм в русской религиозной культуре первой четверти XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сидорова Наталья Игоревна ; Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2010. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01004612454 (дата обращения: 03.11.2021).
12. Чернов С.Л. «Мистицизм» Александра I // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2020. – № 3 (66). – С. 17-26. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mistitsizm-aleksandra-i (дата обращения: 03.11.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.