ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38205
№ 38205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Репрессии против университетов в Российской Империи в первой четверти 19 века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭНБ e-Library, Киберленинка, поисковая система Яndex).
1. Андреев А.Ю. Московский университет в общественной и культурной жизни России начала XIX века / А.Ю. Андреев. – Москва : Языки русской культуры, 2000. – 310 с. – Электрон. копия представлена на сайте «Книги онлайн». URL: https://www.universalinternetlibrary.ru/book/22814/ogl.shtml (дата обращения: 04.11.2021).
2. Андреев А.Ю. Российские университеты XVIII – первой половины XIX века в контексте университетской истории Европы / А. Ю. Андреев. – Москва : Знак, 2009. – 640 с., [4] л. ил. : ил., портр. – (Studia historica). – Библиогр.: с. 602-628 и в подстроч. прим. – Электрон. копия представлена на сайте Электронной библиотеки по здоровью, здоровому образу жизни и духовному развитию человека. URL: https://www.4italka.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/191022/fulltext.htm (дата обращения: 04.11.2021).
3. Высшее образование в России : Очерк истории до 1917 г. / [Савельев А.Я., Момот А.И., Хотеенков В.Ф. и др.] ; под ред. В.Г. Кинелева. – Москва : НИИВО, 1995. – 342 с.
4. Жуковская Т.Н. «Дело профессоров» 1821 г. в Санкт-Петербургском университете: новые интерпретации // Ученые записки Казанского государственного университета. – 2019. – Т. 161, кн. 2/3. – С. 96-111. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://kpfu.ru/uz-ru-hum-2019-2-3-8.html (дата обращения: 04.11.2021).
5. Кукушкина Г.В. Политика правительства России в области высшего образования в первой четверти XIX века : дис. … канд. ист. наук / Кукушкина Галина Викторовна. – Екатеринбург, 2003. – 348 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/politika-pravitelstva-rossii-v-oblasti-vysshego-obrazovaniya-v-pervoi-chetverti-xix-v (дата обращения: 04.11.2021).
6. Мантров Ю.Н. Государственная политика России по управлению и развитию университетов в первой трети XIX века : дис. ... канд. ист. наук / Мантров Юрий Николаевич. – Москва, 2007. – 160 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте Библиотеки диссертаций dslib.net. URL: https://www.dslib.net/istoria-otechestva/gosudarstvennaja-politika-rossii-po-upravleniju-i-razvitiju-universitetov-v-pervoj.html (дата обращения: 04.11.2021).
7. Назаренко Е.Ю. К вопросу об университетском образовании в России в контексте идеологии Священного Союза (1817-1824) // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2012. – № 4. – С. 24-30. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.surgpu.ru/media/medialibrary/2014/09/Вестник_СурГПУ_4_19_2012г.pdf (дата обращения: 04.11.2021).
8. Новиков М.В. Ревизия университетского Устава 1804 г. / М.В. Новиков, Т.Б. Перфильева // Ярославский педагогический вестник. – 2012. – № 2, т.1 (Гуманитарные науки). – С. 11-16. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/06.pdf (дата обращения: 04.11.2021)
9. Петров Ф.А. Формирование системы университетского образования в России : в 4 т. / Петров Ф.А. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2003.
10. Пономарев В.Н. У истоков создания системы университетского образования в России // Высшее образование в России. – 2019. – № 2. – С. 144-158. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-sozdaniya-sistemy-universitetskogo-obrazovaniya-v-rossii/viewer (дата обращения: 04.11.2021).
11. Университет в Российской империи XVIII – первой половины XIX века / Герман. ист. ин-т в Москве ; под общ. ред. А.Ю. Андреева и С.И. Посохова. – Москва : РОССПЭН, 2012. – 671 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.