ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38209
№ 38209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужно найти литературу для курсовой работы, связанную с технологиями выполнения работ из керамики, методы и техники исполнения, возможные браки в керамике, их предотвращение и, в последующем, устранения. Исторические направления в области ДПИ метода в керамике "От пласта".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ ; ИПС Yandex):
1. Колесникова О.В. Художественная обработка материалов. Технология изготовления керамических изделий. Лепка из пласта : практикум / О.В. Колесникова. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2018. – 35 с.
2. Муртазина С.А. Современные технологии производства и разновидности керамических изделий // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – № 13. – С. 135–137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tehnologii-proizvodstva-i-raznovidnosti-keramicheskih-izdeliy (дата обращения: 03.11.2021).
3. Муртазина С.А. Технология развития керамических изделий и материалов // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – № 16. – С. 169–171. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-razvitiya-keramicheskih-izdeliy-i-materialov (дата обращения: 03.11.2021).
4. Мусина Р.Р. Некоторые замечания по поводу процессов в современной керамике народных художественных промыслов // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2010. – № 4. – С. 77–83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16221332 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Писарев А.С. Художественная керамика : учеб.-метод. пособие / А. С. Писарев, С. Н. Уварова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2018. – 103 с.
6. Сентенс Б. Керамика: путеводитель по традиционным техникам мира / Б. Сентес. – Москва : Харвест, 2005. – 216 с.
7. Сысоева Е.А. Освоение технологических приемов изготовления окарины обучающимися в мастерской художественной керамики детской художественной школы Краснообска / Е.А. Сысоева, В.А. Шмакова // Современные тенденции изобразительного, декоративно прикладного искусств и дизайна. – 2020. – № 1. – С. 93–100. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44657825 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Ткаченко А.В. Художественная керамика : учебное пособие / А.В. Ткаченко, Л.А. Ткаченко. – Москва : Юрайт, 2019. – 243 с.
9. Ткаченко Л.А. Освоение современных и традиционных технологий производства как основа профессионального образования художника-керамиста / Л.А. Ткаченко, А.В. Ткаченко // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 46. – С. 246–253. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-sovremennyh-i-traditsionnyh-tehnologiy-proizvodstva-kak-osnova-professionalnogo-obrazovaniya-hudozhnika-keramista (дата обращения: 03.11.2021).
10. Юдина Е.А. Технологические аспекты выразительности в искусстве керамики // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2018. – № 3, ч. 2. – С. 261–269.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.