ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3821
№ 3821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти материалы на тему: История появления оценок. Существующие современные системы оценивания знаний в России и зарубежных странах.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, Электронная библиотека диссертаций, Научная электронная библиотека eLibrary, ИПС Яndex):
1. Горчев А.Ю. Контроль в обучении школьников : историограф. анализ / А.Ю. Горчев. – М. : [б.и.], 2007. – 70 с. – Библиогр.: с. 63-70.
2. Зачесова Е.В. Традиционные и инновационные принципы оценивания достижений учащихся // Шк. технологии. – 2007. – № 2. – С. 167-172. – Библиогр.: с. 172.
3. Карнаухова М.В. Основные тенденции диверсификации мировой системы оценивания качества усвоения знаний в образовании на рубеже XX – XXI столетий : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Карнаухова Марина Владимировна. – Ульяновск, 2006. – 650 с. : ил.
4. Ковалева Г.С. Совершенствование системы оценки образовательных достижений учащихся в России и за рубежом // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2004. – № 8. – С. 41-48.
5. Козленко А. Штиль в 12 баллов: новая система оценок в школах Украины : явные огрехи и скрытые достоинства // Первое сент. – 2001. – 26 мая. – С. 3.
6. Кукуева Н.Н. Лингводидактическое тестирование в образовательных контекстах России и Великобритании конца ХХ – начала ХХI века : сравнит.-пед. исслед. : дис. … канд. пед. наук : 13.99.01 / Кукуева Надежда Николаевна. – Ростов н/Д, 2006. – С. 133-139. – Библиогр.: с. 133-139.
7. Лысова Е. Оценка успеваемости учащихся французской общеобразовательной школы // Нар. образование. – 2005. – № 7. – С. 80-86. – Библиогр.: с. 86.
8. Нетрадиционные способы оценки качества знаний школьников : психол.-пед. аспект : сб. науч. тр. / под ред. Е. Д. Божович. – М. : Новая шк., 1995. – 93 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
9. Орлова К.В. О контроле и оценке в истории отечественной школы и педагогики // Сред. проф. образование. – 2007. – № 11. – С. 77-79. – Библиогр.: с. 79.
10. Отинова С.А. О 10-балльной системе оценки знаний обучающихся // Вестн. Белгород. ун-та потребит. кооперации. – 2005. – № 4. – С. 14-19.
11. Оценка и отметка: история и теория [Электронный ресурс] // Педагогика : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://paidagogos.com/?p=141 (05.05.09).
12. Писарева Л.И. Контроль и оценка качества образования в ФРГ // Педагогика. – 2006. – № 6. – С. 100-106. – Библиогр.: с. 106.
13. Полозова А. Оценку не получают. Ее выигрывают : [в т. ч. швейцар. система оценки знаний] // Первое сент. – 2005. – 9 апр. – С. 3.
14. Прописать ему «ижицу»! : краткая история шк. баллов // Первое сент. – 2005. – 17 дек. – С. 3.
15. Пятиконечная оценка : [история оценки знаний] // Семья. – 2002. – № 3. – С. 10.
16. Растимешин Д. Биография школьной оценки // Упр. шк. : газ. Изд. дома "Первое сент." – 2003. – № 12. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://upr.1september.ru/2003/12/3.htm (05.05.09).
17. Романов Ю.В. Система оценивания: опыт осмысления и использования [Электронный ресурс] // Школы в интернет: среднее образование в сети : [сайт]. – М., 22.10.01. – URL: http://schools.techno.ru/ms45/win/history/krit_st1.html (05.05.09).
18. Савина А.К. Польша: модернизация системы оценивания успеваемости учащихся // Педагогика. – 2004. – № 10. – С. 83-90.
19. Система оценивания знаний [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – 26.04.09. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9 (05.05.09).
20. Страсти по отметкам // Здоровье школьника. – 2008. – № 1. – С. 30-32.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.