ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38210
№ 38210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу об административно-территориальном делении Магаданской области. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список публикаций более общего характера для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Асеев А.А. Особенности административно-территориального деления на Дальнем Востоке России // История и культура Приамурья. – 2007. – №1(1). – С. 98-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26181152 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Божаренко Д.Ю. Экономические аспекты административно-территориального реформирования современной Российской Федерации // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2012. – №5(171). – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-aspekty-administrativno-territorialnogo-reformirovaniya-sovremennoy-rossiyskoy-federa-tsii/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
3. Дамдинов Б.Д. Административно-территориальные единицы в системе публично-территориальных образований России: теория, правовое регулирование и практика // Сибирский юридический вестник. – 2014. – № 3(66). – С. 28-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-territorialnye-edinitsy-v-sisteme-publichno-territorialnyh-obrazovaniy-rossii-teoriya-pravovoe-regulirovanie-i/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
4. Данилко Р.Г. Оценка современных вариантов административно-территориального деления Российской Федерации // Региональная экономика: теория и практика. – 2014. – №21(348). – С. 29-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sovremennyh-variantov-administrativno-territorialnogo-deleniya-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
5. Доржеева В.В. Предыстория образования Магаданской области (1917-1953 гг.) // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 3. – С. 482-491. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predystoriya-obrazovaniya-magadanskoy-oblasti-1917-1953-gg/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
6. Журавлёв П.В. Эволюция административно-территориального устройства Дальнего Востока России (1917-1991 гг.) // Вестник Дальневосточного отделения Российской Академии наук. – 2013. – №1(167). – С. 81-87. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-administrativno-territorialnogo-ustroystva-dalnego-vostoka-rossii-1917-1991-gg/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
7. Каракин В.П. Дальний Восток России – обретение границ, имени и специфики в «Проблемном поле» страны // Вестник Дальневосточного отделения Российской Академии наук. – 2014. – №5. – С.118-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dalniy-vostok-rossii-obretenie-granits-imeni-i-spetsifiki-v-problemnom-pole-strany/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
8. Лебедева Е.Б. Административно-территориальное деление в РФ: реформы и фактор политического режима / Е.Б. Лебедева, И.М. Бусыгина // Полис. Политические исследования. – 2012. – №3. – С. 45-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.politstudies.ru/files/File/2012/3/6.pdf (дата обращения: 03.11.2021).
9. Логвинова И.В. Особенности административного управления на территории Северо-Востока РСФСР в 30-50-е гг. ХХ века // Genesis: исторические исследования. – 2016. – №3. – С. 1-8. – Электрон. копия доступна в электронной библиотеке Nota bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=19065 (дата обращения: 03.11.2021).
10. Пикалов Ю.В. Административное устройство Дальнего Востока России в XIX-XX веках: проблема критериев // Вестник Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии. – 2008. – №1(1). – С. 56-65. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17996835 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Сухондяева Т.Ю. О проблемах федеративного устройства, административно-территориального и военно-административного деления Российской Федерации // Ius Publicum et Privatum. – 2018. – №1(1). – С.83-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36379672 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Целищева Е.Ф. Теоретические аспекты регионального административно-территориального деления: содержание и механизмы совершенствования // Вопросы управления. – 2016. – No 6 (43). – С. 207-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-regionalnogo-administrativno-territorialnogo-deleniya-soderzhanie-i-mehanizmy-sovershenstvovaniya/viewer (дата обращения: 03.11.2021).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.