ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38211
№ 38211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература для исследовательской работе по теме :Национальные традиции Башкортостана
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Башкиры : коллективная монография / [Абрамичева К. И. и др.] ; отв. ред.: Р.Г. Кузеев, Е.С. Данилко. – Москва : Наука, 2015. – 663 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Первая открытая башкирская электронная библиотека «Kitaptar». URL: https://kitaptar.bashkort.org/book/1573 (дата обращения: 07.11.2021).
2. Башкиры: Этническая история и традиционная культура / Бикбулатов Н.В., Юсупов P.M ., Шитова С.Н., Фатыхова Ф.Ф. – Уфа : Башкирская энциклопедия, 2002. – 248 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Первая открытая башкирская электронная библиотека «Kitaptar». URL: https://kitaptar.bashkort.org/storage/files/bashkiry.etnicheskaya_istoriya_i_traditsionnaya_kultura._ufa._2002.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
3. Баязитова Р.Р. Знаковые функции народной одежды в традиционной культуре башкир // Oriental Studies. – 2018. – Т. 11, № 5 (39). – С. 89-96. – Электрон. копия доступна на сайте «Калмыцкий научный центр Российской академии наук». URL: https://kigiran.elpub.ru/jour/article/view/1405/1697 (дата обращения: 07.11.2021).
4. Баязитова Р.Р. Культ предков в традиционном этикете башкир. – DOI 10.18287/2542-0445-2018-24-4-7-12 УДК 39.393+395 // Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология. – 2018. – Т. 24, № 4. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://journals.ssau.ru/hpp/article/view/6396/6347 (дата обращения: 07.11.2021).
5. Баязитова Р.Р. Правила и нормы поведения, связанные с рождением ребенка, в традиционной культуре башкир. – DOI 10.22162/2619-0990-2019-43-3-390-396 // Oriental Studies. – 2019. – Т. 12, № 3 (43). – С. 390-396. – Электрон. копия доступна на сайте «Калмыцкий научный центр Российской академии наук». URL: https://kigiran.elpub.ru/jour/article/view/1669/1836 (дата обращения: 07.11.2021).
6. Галиева Ф.Г. Обычай конокрадства в истории некоторых регионов страны. – DOI 10.24411/1728-5283-2019-10102 // Вестник Академии наук Республики Башкортостан. – 2019. – Т. 30, № 1 (93). – С. 12-20. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnikanrb.ru/files/vestnik2019-1.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
7. Кульсарина Г.Г. Этнолингвокультурологические особенности фольклорной картины мира башкир южных районов Башкортостана // Проблемы востоковедения. – 2016. – № 3. – С. 70-75. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnolingvokulturologicheskie-osobennosti-folklornoy-kartiny-mira-bashkir-yuzhnyh-rayonov-bashkortostana/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
8. Синицкая О.А. Башкирский праздник сабантуй в трудах ученых и исследователей // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 8: История, вып. 59. – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bashkirskiy-prazdnik-sabantuy-v-trudah-uchenyh-i-issledovateley/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.