ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38213
№ 38213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для исследовательской работы по предмету культурология на тему Мода на здоровое питание. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, КиберЛенинка).
1.Благородова Е.А. Здоровый образ жизни молодежи: ценность или модный тренд конструирования идентичности. – DOI 10.34670/AR.2020.46.6.002 // Культура и цивилизация. – 2019. – Т. 9, № 6-1. – С. 14-21. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2019-6/2-blagorodova.pdf (дата обращения: 07.11.2021).
2. В тренде ли ваш рацион? // Сестринское дело. – 2019. – № 7. – С. 35.
3. Голубев В.С. Здоровое питание: восприятие, динамика, популяризация / В.С. Голубев, М.И. Беркович // Теоретическая экономика. – 2020. – № 3 (63). – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovoe-pitanie-vospriyatie-dinamika-populyarizatsiya (дата обращения: 07.11.2021).
4. Капусткина Е.В. Социальные практики здорового питания // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2012. – № 1. – С. 177-178. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-praktiki-zdorovogo-pitaniya (дата обращения: 07.11.2021).
5. Кремнева В.Н. Современное правильное питание – модный тренд или польза / В.Н. Кремнева, Е.М. Солодовник // E-Scio. – 2020. – № 1 (40). – С. 221-226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-pravilnoe-pitanie-modnyy-trend-ili-polza (дата обращения: 07.11.2021).
6. Рябошкапова Е.А. Феномен моды в культуре здорового образа жизни // Современная культурология: проблемы и перспективы : сб. ст. молодых ученых / Саратовский нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2019. – С. 99-104.
7. Сычева О.В. Суперфуды и здоровое питание / О.В. Сычева, В.В. Сычева // Пищевая индустрия. 2020. – № 2 (44). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/superfudy-i-zdorovoe-pitanie (дата обращения: 07.11.2021).
8. Терешкина В.Н. Особенности взаимодействия моды и здорового образа жизни // Вестник ВятГУ. – 2011. – № 4. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-osobennosti-vzaimodeystviya-mody-i-zdorovogo-obraza-zhizni (дата обращения: 07.11.2021).
9. Чингина Е.Н. Современное правильное питание – модный тренд или реальная польза // E-Scio. – 2019. – № 9 (36). – С. 770-775. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-pravilnoe-pitanie-modnyy-trend-ili-realnaya-polza (дата обращения: 07.11.2021).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.